Главная » 2015 » Февраль » 10 » Новый регламент v4.0
17:34
Новый регламент v4.0

Ну вот и настало время обновить регламент. Это уже 4-ая версия регламента по НХЛ, измененная и дополненная. Первая версия регламента была написана еще в далеком 2010 году. Регламент состоял из двух этапов (регулярка + плейофф), которые игрались в один день. В регламент вносились не значительные изменения, как очковая система, кол-во матчей в ПО и т.д. Тогда все было на этапе становления.

 Регламент просуществовал ровно год. И с открытием сайта Кубка Зарубка был презентован новый регламент версии v2.0. Теперь КЗ игрался в три этапа и удовольствие растянулось на три игровых дня. Регулярка поделилась на 2 этапа, а плейофф теперь игрался до трех побед. Кубок завоевать стало гораздо сложнее, но и престижней. Первым чемпионов по новому регламенту стал Supr.

И вроде бы регламент всем устраивал, но хотелось новшеств. Третий регламент вышел в свет спустя 2 сезона. В первую очередь изменением подвергся регулярный сезон. Теперь участники делились на конференции и дивизионы, драфтовались на основе рейтинга. Для аутсайдеров был значительно облегчен выход в ПО, а лидерам приходилось вгрызаться друг другу в глотки чтобы зацепиться за ПО. Первым чемпионом по третьему регламенту был Vasilich.

Четыре турнира было отыграно по третьему регламенту и вот настало время презентовать новый регламент версии 4.0

Учитывая опыт прошлых лет я попытался в новом регламенте собрать все преимущества прошлых версий и учесть пожелания игроков указывающих на прорехи. Этот регламент возможно тоже не идеален, но я надеюсь он привнесет еще большую интригу и борьбу в соревнования участников. 

В первую очередь изменения коснулись регулярки. Регламент уже доступен для чтения, но вкратце расскажу об основных нововведениях. Итак, первый этап теперь будем играть по старинке в одной общей группе, каждый с каждым по одной игре. После первого этапа группа делится на две части, только в этот раз не на лидеров и аутсаудеров, а равнозначно. То есть 1,3,5,7 место из общей таблицы попадают на Запад, а 2,4,6,8 места попадают на Восток. В зависимости от кол-ва человек, есть свои ньюансы кто куда попадает. Тобишь понятия Лидеры и Аутсайдеры, как таковые, отменяются. Во второй этап теперь не переносятся очки из первого. Вместо этого участникам начисляется дополнительные "премиальные" очки в зависимости от занимаемого места в таблице. Так при схеме в 8 человек, на старте второго этапа 6 очков дается первому месту, 4 очков - второму, 2 очка - третьему и 0 очков - четвертому. Опять таки при разном количестве участников, очки распределяются по разному (см.регламент). И с этими очками участники начинают второй этап, а дальше по протоптанной дорожке.

Что мы имеем в итоге. Теперь никто не тащит аутсайдеров за уши в ПО, а четвертьфинал не будет тренировочной серией для Лидеров. На втором этапе сохраняется борьба не тока за выход в ПО, но и за первое место. На первом этапе не нужно подгадывать в какую группу попадешь, играть нужно в полную силу, а место в таблице будет иметь не последнее значение. Победитель регулярки будет определяться по реально набранным очкам, то есть без учета регулярки. Думаю должно получиться интересно, в любом случае это, что то новое. 

Жду критики и вопросов;)

 

 

 

 

Просмотров: 171 | Добавил: S_kura
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]