Главная » 2014 » Январь » 21 » КЗ - 15 II Этап
13:59
КЗ - 15 II Этап

Кубок Зарубок 15

18 января 2014 г.

II Этап:
Сложно начинать такие отчеты. Эмоций много и это мешает все четко и по полочкам разложить. Но давайте разбираться по порядку.

Начну пожалуй с того, что давно у нас не было таких эмоциональных и до последнего момента интригующих этапов. После первого этапа, где участвовало 10 человек, примерно было ясно какие группы и кто на что мог рассчитывать. НО! На второй этап не заявилось сразу два человека Dedas и Колян. К слову оба имели хорошие шансы на выход в ПО. Их заменили "опаздуны" прошлого этапа WooDoo и Женя. Плюс к ним же присоединились новички лиги GoGa и Andropoloff. Все четверо начали этап с одним очком. Так же в группу вошли участники из прошлого этапа Лысый и Katana, которые заработали за прошлый этап по 2 очка. В следствии чего мы получили равную группу с минимальным преимуществом. 

А вот группе лидеров разброс среди игроков был приличный. Уж кому не стоило переживать за выход в ПО так это Vasilich и Robot оба вышли на этап с хорошим отрывом 16 и 14 очков соответственно. Двое других участников Supr и Кирюша оказались в центре таблице с 12-ю очками. И совсем дела были плохи у S_kura - 10 очков и финалиста последнего КЗ Рауля - 6 очков. Справедливости ради нужно отметить, что Рауль должен был играть во второй группе, но из-за реверанса Коляна, ему (Раулю) пришлось биться на уровне сильнейших. Что еще раз намекает, что систему не обманешь и нужно выкладываться на каждом этапе (ни в коем случае не обвиняю в этом Рауля).

Вот таким составом стартовал второй этап. Группа смерти и группа смертников. Ни кто и предположить не мог всю предстоящую борьбу в этот день. Начну со второй группы.

Всё внимание было приковано к новичкам Лиги. С первых же матчах лидерство в таблице взял Andropoloff и не отпускал его до конца финала. Лишь дважды он не смог одолеть своих оппонентов. Его друг и соратник Goga выступал чуть менее уверено, но под занавес смог зацепиться за ПО. Да и 50% побед тоже на дороге не валяются. Поздравляем парней с удачным дебютом, надеюсь они станут завсегдатыми участниками лиги. Ну а что, же у ветеранов. У Жени молодого игра сразу не заладилось и об участии в ПО можно было забыть. У Лысого в этот кон складывалась боле-менее удачно. Пять побед к ряду и трех-кратное участие в овертаймах принесли ему вторую строчку в турнирной таблице. Основная борьба интрига была между Катаной и WooDoo. Миша на тот момент уверено занимал третью строчку в таблице. Но у Бориса были еще три игры в запасе. И чтобы выбить Миху из турнира нужно было выиграть их все. Что он и благополучно сделал. К слову сказать все 4-ре участника (не считая лидера и аутсайдера) смогли одержать по пять побед, но все решали овертаймы и преимущества первого этапа. А Катану можно поздравить, это его первый ПО за последние пять кубков. 

Ну и самый основной замес был в группе смерти. Как я уже говорил за лидеров никто не волновался Vasilich с Robot продолжали отрываться, позже к ним присоединился Supr, который также выигрывал матч за матчем. И стало понятно, что основная борьба за четвертое место будет между Раулем, Кирюшей и S_kura. Двое последних выступали крайне не удачно. Проигрывая матч за матчем оба решили сыграть друг с другом. Первая игра проходила дома у Чикаго, но это не давало никакого преимущества. Лишь в начале третьего периода счет открыл Тейвс. Спусты 15 минут Брауэр делает дубль и выводит команду вперед. На тот момент я решил, что судьба матча решена, но Вэрстиг сравнивает счет за 20 секунд до конца. Овер результатов не дал, а в булках был удачливей Чикаго. Именно этот матч (по моему мнению) был переломный для обоих соперников. Дотерпи тогда Кирюша до конца матча и итоги турнира могли быть другими. Второй матч Чикаго выиграл без интриги. А тем временем Рауль жадно хватался за любые очки и все равно был впереди своих преследователей. Обыгрывая таких мастодонтов, как Робот и Vasilich,а вот выбило его из борьбы поражение от Кирюши. А ведь все складывалось хорошо, Рауль повел две шайбы и достаточно комфортно чувствовал себя на матче. Но Кирюша сначала отыграл одну шайбу, а в третьем периоде забил 2 без ответных гола. Причем 3-ю шайбу забросил на последней минуте. После этого матча Рауль громко хлопнул дверью, разгромив S_kura 5-2, сохранив интригу между 2-мя соперниками. У обоих, у Кирюши и S_kura, было равное кол-во очков с преимуществом по личным победам у S_kura. И по одному матчу в запасе. Кирюше достался Vasilich, а S_kura - Supr. Вариантов развития событий было много. Оба могли проиграть, и тогда S_kura проходил. S_kura мог проиграть в основное время, а Кирюша взять очко в овере и тогда Кирюша проходил. Причем ни у кого не было уверенности, что победят лидеры. Ибо Vasilich в этот вечер не смотрелся таким непобедимым, и для обоих эти матчи ничего не решали. Вообщем можно было долго гадать, но нужно было играть. В итоге S_kura одолел с минимальным преимуществом Supra, а вот Кирюша не смог отличиться не одной шайбой в матче с Vasilichем. 


Давно я не помню такой конкурентной борьбы среди всех участников турнира. Новая система хоть и не идеальна, но дает свои плоды. А сколько было интересных/курьезных матчей, где все решалось на последних минутах/секундах, не счесть. Я думаю все в этот вечер выхватили свою толику адреналина. Всех прошедших в третий этап спешу поздравить. А всех остальных спешу обрадовать, в этом КЗ мы разыграем первый Зарубок Надежды среди не прошедших в ПО. Если мероприятие будет иметь успех, будем проводить его регулярно.

Ну и перейдем к личным наградам.
Победитель Регулярки третий раз подряд становится Vasilich (16 побед из 18). 
Лучший бомбардир - Supr - 63 шайбы.
Лучший голкипер - Vasilich - 19 голов, 6 шатаутов.

Лучший снайпер - H.SEDIN (VAN) - 13 шайб. Безоговорочная победа в этой номинации.
C.GIROUX (PHI) - 10 шайб
L.ELLER (MTL) - 10 шайб
R.KESLER (VAN) - 10 шайб

Лучший бомбардир - H.SEDIN (VAN) - 21 очко (13+8) Тут борьба была более жаркой, 4-ро претендовали на лучшего, но под конец капитан касаток всех обошел
D.SEDIN (VAN) - 20 очков (8+12)
L.ELLER (MTL) - 20 очков (10+10)

Лучший ассистент - K.BIEKSA (VAN) - 15 пасов. Тут Биексе просто не было равных, голевая передача почти в каждой игре.
D.HAMNUIS (VAN) - 12 пасов
D.SEDIN (VAN) - 12 пасов

Лучший голкипер - С. Мэйсон (PHI) - 19 голов, 6 шатаутов. Vasilich снова доказал, что равных в оборонных действиях ему пока нет.
Д.Ховард (DET) - 41 гол
Р.Люонго - 43 гола
К.Прайс - 43 гола

Лучший защитник - K.BIEKSA (VAN) - 1 гол, 15 передач. И вновь Биекса признан лучшим.
D.HAMNUIS (VAN) - 2 гола, 14 передач
K.TIMONEN (PHI) - 2 гола, 13 передач

Вот так вот касатки забрали практически все призы не оставив шансов другим хоккеистам. Чтож вполне боеспособная получилась команда у Supra. Посмотрим, останется она такой же боевой в финальном этапе.
И по традиции лучшие игроки своих команд.

Анахайм (Goga) - R.GETZLAF - 3 гола, 2 передачи
Бостон (Женя) - P.BERGERON - 7 голов, 1 передача
Чикаго (S_kura) - J.TOEWS - 9 голов, 8 передач
Детройт (Лысый) - J.FRANZEN -6 голов, 3 пердачи
Монтреаль (Robot) - L.ELLER - 10 голов, 10 передач
Нью-Йорк (Рауль) - R.NASH - 8 голов, 8 передач
Филадельфия (Vasilich) - C.GIROUX - 10 голов, 9 передач
СанХосе (WooDoo) -  P.MARLEAU - 2 гола, 8 передач
Сент-Луис (Katana) - D.BACKES - 7 голов, 5 передач
Торонто (Andropoloff) - P.KESSEL -5 голов, 5 передач
Ванкувер (Supr) - H.SEDIN - 13 голов, 8 передач
Вашингтон (Кирюша) - T.BROUWER - 5 голов, 5 передач

А я желаю всем удачи и хороших тренировок. Последний матч еще не сыгран ;)


 

Просмотров: 408 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
+2   Спам
1 Vasilich   (21 Янв 2014 19:26)
Вот это бля борьба!

2 Supr   (22 Янв 2014 12:37)
Спасибо за отчет!!!

3 Supr   (22 Янв 2014 12:37)
мои конечно дали жару в этот раз )))

4 Supr   (22 Янв 2014 15:14)
ооо, теперь картинка новости в самую точку ))))

+2   Спам
5 rbkatana   (22 Янв 2014 15:42)
ООО "Седины"

6 S_kura   (22 Янв 2014 16:51)
У меня всегда картинки в точку wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]