Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Кубок Зарубок - 13
12:51
Кубок Зарубок - 13

Кубок Зарубок 13

6 апреля 2013 г.

I Этап:

Как было и запланировано в эту субботу мы открыли новый трех-этапный турнир по Кубку Зарубку. Порядковый номер - тринадцать сего турнира, как бы намекал, что такое совпадение не должно остаться незамеченым. И организаторами было принято решение проверить, как цифра 13 повлияет на участников соревнований.

Итак вместо традиционного драфта мы провели рандомдрафт. Команды участникам доставались случайным образом, у каждого было три попытки, кто-то все их использовал, но так и не дождался нужной команды, а кому-то и с первого раза выходила желаемая команда. Ну а далее все как обычно - Зарубы на клюшках.

В этот раз нас собралось достаточно много человек, кстати говоря 13 (символизм епть, 13 человек играли в 13-ый хоккей, в 13-ый Кубок зарубок, а если б еще играли на следующей неделе было бы и 13-ого числа) :). Цифра для не нова, а лишь повторила давний рекорд по посещаемости. Но походу турнира стало понятно, что играть на 3 телевах маловато и турнир сильно затянулся, так что уже на следующий турнир мы возьмем четвертый комплект. Так же омрачило ситуация на турнире, что по техническим причинам все участники не успели отыграть все положенные игры. Поэтому было принято решение оставить таблицу на момент последнего матча.

Ну а теперь о приятном. К нам присоеденилось два новичка - Егор и Vasalich. И если первого мы знаем как отлично футболиста, в этот раз решивший попробовать свои силы в хоккее, то второй молодой человек представлялся нам темной лошадкой. Его не уверенное начало на турнире частично сбило с толку матерых игроков. Так первую свою игру он слил в сухую, а вторую проиграл лишь по буллитам. Но уже в своем третьем матче он громит нашего ЭКС-чемпиона Рауля 7-0 и до конца турнира не позволил соперникам набрать ни очка. Уверенно взяв первую строчку в турнирной таблице Vasalich становиться первым новичком, который в свой дебютный турнир занял первое место. Так что в нашу компанию влился сильный хоккеист и реальный претендент на Кубок Зарубок. 


Победитель I этапа: Лысый - 10 побед, 21 очко
Лучший форвард: Detroit Wings (Robot) - 39 шайб, 3,25 за матч. 
Лучший голкипер: Хенрик Лундквист (Supr) - 13 шайб;1,08 шайбы за матч; 4  шатаута.



18 мая 2013 г.

II Этап:

После большого перерыва, после первого этапа, наконец-то удалось собраться участникам. Начну с конца. В прошлом этапе нам не удалось доиграть турнир до конца и принятое решение оставить все как есть мало кого удовлетворила. И поскольку мы в этот раз играли на 4-х ТВ, время прошло достаточно быстро и было принято решение доиграть второй этап, несмотря на усталость игроков. Доигрыш кардинально поменял расстановку игроков. Таким образом у нас поменялся лидер этапа. Им стал Лысый, который в финальном матче в упорнейшей борьбе переиграл Vasilich и так же впервые в своей карьере стал победителем этапа. Напомню на прошлом КЗ у него было лучшим достижением второе место на этапе. Так же неожиданостью стало прорыв нашего второго новичка Егора в 8-ку сильнейших. с 11-ого места он прыгнул на 7-е. 

Для сравнение не стал удалять таблицу второго этапа. Что бы понять, кому нужен был доигрыш, а кому нет :)


Ну и собственно второй этап стал не менее интересным, чем первый. В первую очередь все внимание было приковано к Vasilich, который из темной лошадки перерос в настоящего лидера. И как оказалось не зря. Проиграв всего один матч, Раулю, которому удалось реабилитироваться за прошлый разгром, и обыграв в очной ставке дышащему ему в спину S_kuru, уверено занял лидирующую строчку, а также отхватил все трофеи этого этапа. Так же нас порадовал Егор, который правдами и не правдами но снова попал в 8-ку лучших игроков. А это уже не плохие шансы на выход в плейофф. Ну а разочарованием турнира стал Лысый, лидера прошлого этапа, было понятно что сегодня не его день. Выиграв всего 2 игры, бронзовый призер КЗ-12 занял 9 место и поставил под сомнение свой выход в ПО.


Победитель II этапа: Vasilich - 9 побед, 19 очкоd
Лучший форвард: New Jersey Devils (Vasilich) - 47 шайб, 4,27 за матч. 
Лучший голкипер: Мартин Бродо (Vasilich) - 10 шайб;0,9 шайбы за матч; 2  шатаута.

Победитель группового этапа - Vasilich - 18 побед, 84 заброшенных шайб. (интересно, что с точно таким же результатом победил S_kura в прошлом турнире:))

Ну и не большой итог. Если раньше мы играли 2 этапа, для того чтобы выяснить какие пары сформируются на плейофф, то сейчас у нас идет настоящая борьба за выход в плейофф.  Почувствуйте разницу ;)
Итоги группового этапа:

Просмотров: 351 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]