Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Плейофф КЗ - 8
12:26
Плейофф КЗ - 8

Плейофф КЗ - 8

21 января 2012 г.

Ну вот и состоялся плейофф, который мы все так ждали. Многие связывали с ним надежды на кубок, но к сожалению не всем им было суждено сбыться. 
Итак начнем, в связи с тем что Катана не смог участвовать в ПО у Алексея (Лысого) появилась не только возможность поучаствовать в финале, но и побороться за кубок. Третий этап проводили в соответствии с регламентом. Серия игр до трех побед, победитель выходил в следующий тур. Все стандартно и понятно, ни у кого не возникло сложностей.Ладно переходим непосредственно к играм.

1/4 финала:
Все пары сформировались так, что вопросов о выходе в 1/2 лидеров турнира ни у кого не возникал. Единственный открытый вопрос был за парой Робот-Рауль, где соперники были равны по силам и каждый из них мог пройти дальше, но об этом позже.

WASHINGTON CAPITALS (Supr) VS  VANCOUVER CANUCKS (Лысый) 
Не смотря на серьезную разницу в уровне мастерства соперников, Ванкувер играл очень отчаянно и каждый матч для Вашика был испытанием. Во всех трех матчах Касатки открывали счет и держали лидеров в напряжении вплоть до 3-его периода. Но к сожалению, запала не хватала и Вашик так или иначе пробивал Луонго и компанию. Не без труда но Столичные прошли в 1/2финала. Счет в серии 3-0

PITTSBURGH PENGUINS (ROBOT) VS  LOS ANGELES KINGS (Рауль) 
Это единственная пара где не было явного лидера, но плейофф с участием действующего чемпиона привлекал еще больше внимания. В первой же игре Пингвины пошли вперед и забили быстрый гол. Короли не много затушевались, но сумели справиться с волнением и реализовав несколько хороших атак выиграли первую гостевую игру. Во второй игре Робот доказал, что чемпионами просто так не становиться и уже в первом периоде заколотил сопернику три шайбы (не без помощи Кросби). Короли пытались отыграться, но Питтсбург только увеличивал разницу в счете и довел игру до победной! Третья игра уже проходила в Лос-Анджелесе и матч отличался от двух предыдущих. Никто не хотел пропускать первым и поэтому оба играли осторожно. Открыли счет хозяева, а дальше понеслась гонка, Короли забивали, Пингвины догоняли. В итоге матч перешел в ОТ где Роботу пришлось (по семейным обстоятельствам) покинуть турнир и попрощаться со званием чемпиона. А Рауль прошел в следующий этап. Счет в серии 1-3.   

DETROIT RED WINGS (S kura) VS MINNESOTA WILD (WooDoo)
Здесь все было ясно заранее и говорить о том кто будет в дамках не стоило. Но матчи проходили очень напряженно и судя по игре Детройт был всегда на грани проигрыша. Так в первой игре Крылья смогли обыграть соперника лишь в ОТ. Со второй игрой проблем не возникло. А в третьей Детройт капитулировал на чужом поле и снова в овертайме. В четвертой же игре Детройт таки вошел в форму и без труда добыл себе путевку в 1/2 финала. Счет с серии 3-1.

CALGARY FLAMES (Spad) VS BUFFALO SABRES (Колян)
У Калгари не составило ни какого труда обыграть (я б даже сказал разгромить) во всех трех матчах своего оппонента. К слову сказать Сабли лишь в третьем матче смогли открыть хоть какой-то счет. И все благодаря великолепной игре Микке Кипрусоффа, но кто знал что дальше его игра обернется для него жутким кошмаром для всей команды. Счет в серии 3-0 

1/2 Финала:
Как я и говорил ранее в полуфинал пробились те, кто должен был быть там. Но кто выйдет в финал до сего момента оставалось загадкой.

WASHINGTON CAPITALS (Supr) VS  LOS ANGELES KINGS (Рауль) 
У соперников уже был опыт между собой с ПО и тогда Виталя разгромил команду Рауля, но это было в далеком КЗ-5 и Рауль тогда был новичком, поэтому на тот опыт уже никто не оглядывался. Первые две игры с трудом, но Столичные сумели обыграть соперников из города Ангелов. На третий матч, уже на своем поле, Короли серьезно настроились на победу и почти добились своего, весь матч шли номером один. Но в третьем периоде Вашики смогли не только отыграться, но и добиться победы. И вот он первый финалист, второй раз подряд Supr выходит в финал, но сможет ли он взять кубок, узнаем далее. Счет в серии 3-0

DETROIT RED WINGS (S kura) VS CALGARY FLAMES (Spad)
Я уже сбился со счета сколько раз эти двое встречались между собой на этапах плейофф. Но каждая встреча была принципиальной. Забегая вперед скажу, что Детройт безоговорочно победил в этой встрече. Во всех трех матчах нанес сокрушительный разгром сопернику не оставляя ему ни каких шансов на победу. По сути вторая игра стала переломной для Калгари, где их голкипер пропустил 12 шайб. Это абсолютный анти рекорд всех чемпионатов. После такого поражения уже и на домашнем льду Калгари выбыли из претендентов на кубок. А Детройт набрав форму был во все оружия готов к заключительному этапу. Счет в серии 3-0

Матч за 3-е место:  
CALGARY FLAMES (Spad) VS  LOS ANGELES KINGS (Рауль)
И в этой серии игр, не получилось без драматичной концовки. Напомню, что матч за 3-е место играется до 2 побед. Оба соперника достаточно уверенно выиграли друг друга в домашних матчах. И судьба бронзовых наград уже решалась на площадке Калгари в Канаде. Но снова Кипрусофф подвел свою команду, пропуская шайбу за шайбой. Сегодня точно не его день. Тренер не захотел менять вратаря и в третьем периоде при счете 8-2 сдался и отказался продолжать матч. Тем не менее Короли достойно победили в этой серии и завоевали бронзовые награды. Хороший задел на кубок. Счет в серии 1-2

ФИНАЛ:  
WASHINGTON CAPITALS (Supr) VS DETROIT RED WINGS (S kura)
В финале встретились два друга в жизни и вечные соперники на ледовой площадке. И если для S kura это был уже пятый финал, то для Supra лишь второй. Вашик к этой встрече подошел с отличным настроем, а у Детройта за плечами был большой опыт. Оба соперника были настроены на победу, но кубок не суждено было разделить.
Первая игра, Вашик не много волновался на домашнем льду и счет 1-1 держался вплоть до 3-его периода. Но набравшись уверенности забил еще две шайбы и выиграл домашнюю игру. Во второй игре уже Детройт взял инициативу в свои руки и долгое время лидировал при счете 0-2. Столичные поменяв тактику отыгрываются в 3-ем периоде, а в овертайме довели матч до победного. Третью игру уже у себя дома Детройту кровь из носа нужно было выигрывать, ибо третье поражение принесет им лишь серебро. С этой задачей они успешно справляются обыграв гостей 2-4. Четвертая игра также проходила на площадке Детройта и установка тренера была во что бы то ни стало перевести серию обратно в Вашингтон. В первом периоде отличную игру показывает Томаш Вокун, который не позволил сопернику вырваться вперед. Второй период становится кошмаром для Детрота, в их ворота залетело практически все, а вернее три безответные шайбы. В перерыве тренер Детройта всем игрокам выдал порцию мзды и наказал отыграть все три шайбы. Но сразу же вначале 3-его периода Ховард пропускает 4-ю шайбу. Время практически не оставалось и вся команда ринулась отыгрываться. И наконец-то выполнив задачу тренера сокращает счет до минимума. Но чтобы перевести дух в ОТ нужно забивать четвертую шайбу, а она как заколдованная не идет в ворота. Тем временем Вашингтон забивает свою пятую шайбу поставив окончательную точку в этом матче, в этой серии и в целом на этом турнире. Счет в серии 3-1.

Сетка Плейофф:
 

Что можно добавить, очень яркая победа Витали. На протяжении всего турнира был в лидерах и держал марку и закономерно победил в финале. За плечами уже 8 турниров, а это его первая победа на таком уровне. Потихоньку, постепенно на каждом турнире поднимаясь на ступень выше, наконец-то финишная черта. Самая долгое в истории КЗ восхождение на пьедестал. Еще раз с победой и удачи на новых соревнованиях.

Итоги турнира:
1 МЕСТО - Supr - Самый долгожданный кубок)
2 МЕСТО - S kura - еще одна медалька в коллекцию.
3 МЕСТО - Рауль - впервые на пьедестале, начало пути положено;)
4 Место - Spad - теряешь форму...нужно возвращать былое/
5 Место - Robot - будем ждать новых побед
6 Место - Колян - нахватает более стабильной игры, а в целом не плохо.
7 Место - WooDoo - без тренировок успеха не добьешься
8 Место - Лысый - не смотря на место, показал отличную игру во втором и третьем туре.
9 Место - Катана - надеюсь когда-нибудь вернешься в элиту..а пока так.
 
Вот такой у нас получился турнир. Начали мы 19 ноября, закончили 21 января. Два месяца для такого турнира не самый худший вариант, но хотелось бы и быстрее. При желании участников все достижимо. Я уже не однократно высказывал свое мнение, что лично мне такая схема проведения турнира по нраву. Плюсы налицо (или где то там). Сегодня запустил голосовалку, о том  как в дальнейшем будем проводить КЗ, по старой или новой схеме.Вы голосуйте, а я уже решу. Шутка)) А так нас впереди ждет первый в этом сезоне дуэльный турнир и новые битвы за Кубок Зарубок.

Тренеруйтесь! Всем удачи!   



  
Просмотров: 324 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]