Главная » 2014 » Апрель » 14 » Плейофф КЗ - 16
16:19
Плейофф КЗ - 16

Плейофф КЗ - 16

 
5 апреля 2014 г.
 
Долго не решался написать отчет. Ибо чувства и эмоции противоречивые  остались после  главного события этого месяца. С одной стороны мы имеем нового чемпиона, а с другой ... ну не будем забегать вперед и обо всем по порядку
 
1/4 финала
Четверть финальные баталии каких либо сенсаций не пренесли, дальше прошли те кто и должен был пройти. Но ни для одного из вышедших полуфиналистов это не было весенней прогулкой.
 
Vasilichu пришлось столкнуться с Лысым заменившему Катану в тот день. И если первый матч был разгромом для Чикаго, то второй и третий матчи заставили понервничать нашего чемпиона. Уже во втором матче Леша показал свою не уступчивость. Vasilich смог открыть счет лишь во второй половине третьего периода. Но Кейн смог сравнять счет за пол-минуты до конца матча и перевести игру в ОТ. Овер длился не долго, на второй минуте Габорик дарит команде победу. Третий матч прошел еще веселее. Во втором периоде Ястребы двыжды пробивают Куика и отыгрываться приходиться уже Василичу. Что он естественно делает переведя игру в ОТ за 3 минуты до конца. И снова овер был не долог, на седьмой минуте прозвучала финальная сирена всей серии. Ну чтож браво Алексею, за его самоотверженность. По моему это первый четверть финал для Василича, где он не громит соперника.
 
Следующая пара РАуль - Pompilony
Pompilony наш новичок лиги и выход в ПО для него уже отличный старт. Но Рауль не оставил каких либо шансов своему сопернику. В первых двух матчах он показал свое превосходство, а вот в третьем игра не много не задалась. Во втором периоде удалось открыть счет Акулам, но в начале третьего Сегуин сравнивает счет. И только благодаря капитану зеленых - Джамбо удалось пробить соперника и избежать нервного овера.
 
Пара Supr - GoGa в начале серия складывалась достаточно удачно для хозяева пингвинов. В первом матче,хоть и не уверенно, но удалось удержать победу при скользком счете. Во втором и вовсе разгром 7-0. И казалось бы судьба Бостона предрешена. Но Егор подсобрался и погнал своих медведей вперед. Трижды они пробили ворота Флери, а свои оставили сухими. Серия приобрела интрижный характер. GoGe нужно было выигрывать домашнюю серию, но удача отвернулась от него. Supr лишь во втором периоде смог поразить ворота хозяев и этого оказалось для победы в серии. Чтож, может оно и к лучшему, но безусловно пятый матч смотрелся бы просто фантастически. Данное предсказание Витали в интервью о счете серии сбылось)
 
Встреча ветеранов Robota и S_kura не особо привлекла внимание других участников, у всех и без того проблем хватало. Но битва получилась интересной. В первой игре игроки обеих команд устроили догонялки. Робот забивал, S_kura догонял. Но под конец третьего Робот дважды поражает ворота Миллера, что не позволило сократить счет. Но уже во втором матче у Детройта начались проблемы. Ни одной забитой шайбы и это при домашней игре. А гости отвесили дубль. В третьей и вовсе последовал разгром крыльев. В заключительной игре Детройт вроде подсобрался и начал реализовывать свои моменты, но было уже слишком поздно, большой отрыв в счете не позволил догнать соперника.
 
1/2 финалы:
Вновь встретились два неумолимых соперника по плейофф Supr и S_kura. В прошлый раз S_kura прервал серию побед над собой в личных встречах с Suprом. Но в этот раз Виталя вернул себе пальму первенства. Описывать особо нечего, Supr не оставил ни единого шанса, в каждом матче он доминировал и заслуженно прошел дальше. А дальше нас ждало самое вкусное.
 
Vasilich - Рауль. Эту серию ждали, в эту серию верили, но в никто и не мог предположить результат ее окончания. В первом же матче РАуль обозначил свою позицию, может это и не разгром, но прямая заявка на выход в финал. Три раза подопечные Рауля поразили ворота Квика, в каждом из периодов и при этом сохранив свои пустыми. Взять домашнюю игру у Василича это на вес золота. Но Василичь не был бы чемпионом,если бы так просто сдался. Во втором матче Короли громят Акул, но это было Раулю на руку, он не много перевел дыхание, чтобы собраться и добить Василича в домашней серии. План частично сработал, но только частично. Третий матч был настоящим подарком для любителей хоккея. Такого количества шайб в одном матче я точно не припомню, Василичь на пропускал в одном матче шайб примерно стока же сколько он в среднем за этап пропускает. Уже на первой минуте Акулы открывает счет, но через две пропускают. Через минуту  вновь акулы впереди, отличился Павельски, но тут же Вильямс сравнивает. За пять минут 4 шайбы не хилое начало. Но в итоге период выигрывает Рауль со счетом 4-2. И это уже никого не удивляет. Во втором периоде Хавлат улучшает позиции Акул, но под конец с интервалом в пол минуты Ниеми пускает две плюшки. Но Рауль по прежнему ведет в матче. Третий начинается с прессинга Ангелов. На третьей минуте Браун сравнивает счет. Но Рауль вновь выходит вперед забивая 6ю шайбу. Что творилось в зале не передать. Нужно было просто присутствовать. Рауль терпел до последнего, но 12 секунд не хватило. Муззин с подачи Габорика перевел игру в овер. Для Василича это уже третий овер и мы все помним как он быстро разбирался с Лысым в двух предыдущих. Но быстрым в этот раз оказался Рауль, двух минут хватило чтобы повести в серии. И вот он самый главный и решающий матч. Раулю достаточно было выиграть один матч и он в финале. Я напомню выиграть нужно домашний матч. Но как оказалось для Василича это никоим образом не волнует. Пять шайб он наклипал в ворота соперника и даже бровью не повел. И вновь началось все сначала. Счет в серии 2-2. Кто победит тот и лучший. Не знаю, что это удача, упорный труд или и то и другое. Но после второго периода Рауль летел 2-1. В третьем периоде сначала на 10-й сравнивает, а через пару минут уже ведет в одну шайбу. В зале гробовая тишина, лишь не громкие свистки судей было слышно из колонок. Даже храпящий Лысый умолк) Все держали кулаки... В этот раз Василич не смог отыграться, делегировав свои чемпионские полномочия. Праздник можно сказать уже состоялся не смотря на то,что впереди нас ждал финал. Рауль, это было круто!!!  
 
Финал:
После такого полуфинала мало у кого бы остались силы и эмоции. В общем то не важно кто бы был победитель в тот кон, важно то,что им не будет Василичь)
 
Supr - Рауль
После легкой прогулки в полуфинале, Supr выглядел более уверенно и не так выматан как Рауль. Плюс домашнее преимущество. По началу был мандраж, но преодолев его Пингвины громят в первом же матче своего соперника. Во втором матче Рауль возвращает позиции, но не надолго, поведя 2 шайбы в первом периоде, он умудрился пропустить 3 в третьем. Руки конечно опускаются. Но впереди домашняя серия нужно просто настроиться. Настроиться получилось, а вот выиграть нет. К сожалению, Рауль, остановив "Красную Машину" наших зарубков, так и остался в шаге от желаемого кубка. Все понимают, что в этот вечер Кубка больше заслужил Рауль, но для победы в КЗ нужно выиграть все 9 матчей. Supru это удалось в сегодняшний вечер. Поздравляем с победой! Это второй кубок в его карьере, примечателен тот факт, что последний раз в финал Supr выходил еще в КЗ-11, где также встретился с Раулем, но проиграл ту встречу 3-1. В каком то смысле состоялся реванш. А Supr вновь выиграл КЗ спустя 8 кубков, т.е. Виталя выигрывает каждый восьмой кубок, так-то ближайшие 7 кубков ему можно не напрягаться:)
 
 
За всеми этими событиями мы вновь не забудем про индивидуальные призы игроков. Но скажу сразу эту акцию я провожу в последний раз. Разве, что финалы буду щелкать для отчета.
 
Лучший снайпер - A.KOPITAR (LA) - 8 шайб
J.CARTER (LA) - 7 шайб
J.NEAL (PIT) - 6 шайб
E.MALKIN (PIT) - 6 шайб
 
Лучший бомбардир - A.KOPITAR и M.GABORIK (оба LA) - 8+7 и 5+10 соответсвенно
J.NEAL (PIT) - 6+7
E.MALKIN (PIT) - 6+7
 
Лучший ассистент - M.GABORIK (LA) - 10 передач
D.DOUGHTY (LA) - 9 передач
A.KOPITAR (AL) - 7 передач
J.NEAL (PIT) - 7 передач
E.MALKIN (PIT) - 7 передач
 
Лучший защитник - D.DOUGHTY (LA) - 9 передач
B.BURNS (SJS) - 4 гола + 4 передачи
S.VOINOV (LA) - 1 гол + 7 передач
 
Лучший голкипер - М.Флери (PIT) - 13 шайб, 3 шатаута
Дж.Квик (LA) - 21 шайба, 1 шатаут
Д.Миллер (STL) - 29 шайб
 
Ценный игрок ПО - E.MALKIN - 6 голов + 7 передач. Второй русский на этом пьедестале после Паши)
 
Вот так и закончился этот сумасшедший, не предсказуемый, драматичный плейофф. Для кого то это повод собраться с новыми силами и впуститься в новый бой за кубок, а для кого то это шанс расслабиться и наслаждаться победой. Кстати о птичках, а вернее о кубке. Хорошие новости не приходят по одной) В этот вечер случилось еще одно историческое событие - КУБОК БЫЛ ЗА ГРАВИРОВАН!!! Да Да, мы это сделали спустя 3,5 года. Теперь это настоящий Кубок и выйграть, который будет таким же событием как и выиграть Кубок Стенли!!! В этом сезоне мы еще обязательно проведем новый КЗ, скорее всего заключительный, а так же 2*2 и Фифу для ценителей. Так что всем готовиться, все еще впереди;)
 
Итоги турнира:
1 МЕСТО - SUPR
2 МЕСТО - Рауль
3 МЕСТО - Vasilich
4 Место - S_kura
5 Место - Robot
6 Место - Лысый
7 Место - Pompilony
8 Место - GoGa
9 Место - Katana
10 Место - Scyenich
11 Место - WooDoo
12 Место - Andropoloff
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 414 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
1 SpaD   (14 Апр 2014 19:22)
Кубок загравировали.. вы там совсем чтоли?! wacko

2 S_kura   (14 Апр 2014 20:10)
Ага, фотки чуть позже выложу)

3 Vasilich   (15 Апр 2014 20:32)
Я не согласен, что Виталя достоен кубка меньше, чем Рауль. Рауль всего лишь заставил меня учиться одному элементу в обороне, ни более. И то, когда мне необходимо было победить два раза, я выиграл с общим счетом 9-2. Да, я проиграл серию. Но я не прыгал в этой серии выше головы, не было уже никакой мотивации в отличие от моего соперника, да и просто устал. Да и Виталя вчистую в трех матчах победил, это тоже говорит о многом, лично для меня. Просто всем очень хотелось моего проигрыша, поэтому и вознесли Рауля выше заслуженного чемпиона КЗ-16. Если я Лысого громлю 7-0, то смысл мне напрягаться в других матчах? Это же не значит, что у Лёхи уровень игры вдруг резко подскочил ). Веталь выиграл по делу, я и в группе заметил, как он прибавил. Обыграть Серёгу в трех матчах способны максимум два человека! А вы говорите, что Виталя меньше достоин кубка ).

4 Supr   (15 Апр 2014 22:19)
Спасибо за приятные слова!

5 Supr   (15 Апр 2014 22:22)
Второй справа от Флери... Че там КОС делает? )))

6 S_kura   (15 Апр 2014 22:44)
Ну возможно не точно выразил свою мысль, после трех часового написания отчета такое возможно) Это как чм2012 где словаки вышли в финал пройдя через Канаду с чехами, а сборная России по накатанной дорожке) победу заслужили оба, хотя бы потому что дошли до финала, а победил сильнейший)

7 raul   (16 Апр 2014 01:00)
"Обыграть Серёгу в трех матчах способны максимум два человека" ты и Виталя?

8 S_kura   (16 Апр 2014 08:37)
Я думаю Василичь не кисло так по льстил мне)) тем более что в тот кон я был очень сырой. 1/2 был мой потолок и это я уже понял в первой игре с Супром.

9 Vasilich   (16 Апр 2014 09:44)
Я выразил свою точку зрения. Как её воспринять, дело каждого.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]