Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Кубок Зарубок - 9
12:28
Кубок Зарубок - 9

Кубок Зарубок 9

18 февраля 2012г.

I Этап:

Новый турнир, новые игроки, новые надежды. Так бы я назвал начало первого этапа, девятого по счету турнира. В этот раз нас стартовало 10 человек из них один новичок.
По уже сложившиесяхорошей традиции Кубок  начался с драфта команд. И в этот раз он проходил более оживленно, чем обычно. Игроки выбирали наиболее удобные для себя команды, удивляя своим выбором оппонентов. Думаю именно этот драфт показал, насколько важно занимать высокие места в турнире! 

Вот таким образом команды распределились среди участников:
Первым выбирал действующий чемпион. Supr не стал рисковать и оставил себе победную команду. К слову сказать Столичные уже трижды брали КЗ с разными тренерами, посмотрим удастся ли им это снова. Второй по счету ( а не по значению) выбирал S kura, который решил вернуть былую славу Индейцам, вновь отправив ястребов за новым кубком. Третьим был Рауль, его выбор пал на команду, которая два раза из трех выходила в финал соревнований. Неплохой намек получился;) Четвертым был Spad впервые оказавшись на этом месте. Он решил оставить свой Калгари, которым был верен на протяжении 7-ми турниров и на удивление всем (особенно Роботу), взял себе Питтсбург. Robot, после маневра Spada не много подумав, взял команду с самым сильным овером...Ванкувер. Тоже заявочка!! Колян и в этот не был оригинален взяв свое любимое Баффало. Следующим был WooDoo, который также сменил давно не играющую Миннесоту на парней из мегаполиса. Так как у Лысого забрали Ванкувер, которыми он провел прошлый турнир, решил дать еще один шанс (уже шестой по счету) Бостоновским мишкам. Katana взял не заслуженно неоцененную команду прошло сезона - Акул. Жук из оставшегося многообразия выбрал Илюшу с дыркой в воротах.
Вот примерно так прошел у нас драфт.

Турнирная таблица:

Из таблицы прошедшего турнира видно, что участники шли плотничком, наступаю друг другу на пятки. В этот раз не было явного лидера и многие претендовали на первое место в группе. И это не может не радовать.Уровень соперников потихоньку выравнивается, каждое взятое очко имеет свой вес. И это радует еще больше. Лидеры прошлых сезонов Spad, S kura, постепенно уходят в тень уступая место новым звездам КЗ - Supru, Robotu, Раулю. Так же в борьбу вмешиваются и более слабые игроки, отбирая по возможности очки у лидеров. Так Лысый обыграл Виталю, а Колян и вовсе разгромил Спада. 
До самого последнего момента не было известно, кто выиграет первый этап. Это решилось в очной схватке между Ванкувером и Вашингтоном. Игра была очень упорной и оба соперника заслуживали победы, но Supr в этот раз был проворней и с минимальным преимуществом переиграл соперника. Столичные вновь выиграли первый этап, что становится не доброй традицией. Раулю не хватило буквально чуть-чуть до первого места. 
С номинацией лучший нападающий проблем не возникло, а вот на лучшего голкипера впервые претендовало три воротчика - Ховард, Луонго и Кроуфорд. Каждый из них пропустил по 15 шайб. Но у Ховарда и Кроуфорда по 2 шутаута. В связи с чем они и поделят эту номинацию. 
Так же хочется пожелать удачи новичку Жуку, который с серьезными намерениями подходил к каждому матчу. Но отсутствие опыта без условно играло свою роль! В целом хороший игрок с большим потенциалом!
Но это только начало и как будут разворачиваться дальше события не берусь предсказать даже я. 

Победитель I этапа: SUPR - 7 побед, 15 очков
Лучший форвард:  WASHINGTON CAPITAL(Supr) - 39 шайб.
Лучший голкипер: Джеймс Ховард (Рауль), Кори Кроуфорд (S kura) 15 шайб, 2 шутаута.

Парни, нас ждет вторая серия!!! (с)


17 Марта 2012г.

II Этап:

Ух...было жарко!Я последнее время часто повторяюсь, мол как не предсказуемо сложился турнир, что выравнивается уровень игроков и все такое. Но в этот раз была просто бомба. Турнир вообще не подавался логике, завсегдатае аутсайдеры жгли мясо из лидеров одной рукой. Каждая игра шла до одной шайбы. Проходные матчи практически отсутствовали! Шайбы в створ летели как пули под обстрелом. Всего же забито 252 шайбы, это абсолютный рекорд.К слову сказать впервые 5 участников пересекли рубеж в 30 забитых шайб, тоже своеобразный рекорд. Колян с Лысым показали самый результативный счет 10-6, 16 шайб в одном матче, такого я не припомню. Также Колян впервые претендовал на звание лучшего форварда, но под конец его обошли этом показателе. А действующий чемпион всегда находясь в отличной форме скатился по наклонной вниз, на шестое место. Тяжела чемпионская доля:)  Но это как оказалось все ерунда по сравнению с тем что ждало турнир дальше. 
Когда практически вся турнирная таблица была расписана и каждый уже примерно прикинул на каком он будет месте, в клуб пришел запоздалый WooDoo. Каждый участник воспринял его как дополнительные 2 очка в свою копилку. Ибо WooDoo всегда находился среди аутсайдеров и от него уже никто ничего не ждал сверхъестественного. Но ему то и суждено было навести шороху в таблице. Выигрывая потихоньку у своих соперников, Миша рос по турнирной таблице. И если первые победы воспринимались как случайность, то последние уже нехорошей закономерностью) Получилась сказка про Золушку, с 9-ого места прошлого этапа WooDoo прыгнул на второе. Это его лучшее достижение за всю историю игр. Последний раз он так высоко поднимался еще на пробных играх турнира, где он выходил в финал. Теперь от WooDoo будем ждать такой же игры и в плове.

Победитель II этапа: S kura - 8 побед, 17 очков
Лучший форвард: CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) - 37 шайбs.
Лучший голкипер: Хенрик Лунгдвист (WooDoo) 11 шайб, 3 шутаута. 

Победитель Группового Этапа: S kura - 14 побед, 4 поражения, 64 заброшенные шайбы. 

В целом и вообщем турнир прошел просто отлично, с нетерпением буду ждать игр плейофф. Ведь теперь на кону будет чемпионский кубок. Он как всегда один, а претендентов на него с каждым разом все больше.
Всем удачи и хороших тренировок!!!

Результаты I и II этапа:





 
Просмотров: 301 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]