Главная » 2016 » Июнь » 8 » КЗ-22 Плейофф
20:12
КЗ-22 Плейофф

Плейофф КЗ - 22

 
30 апреля 2015 г.
 

Здравствуйте друзья, 22-й розыгрыш КЗ завершился в баре «Хитрый Шурик». В обзоре о ходе турнира:

1/4 ФИНАЛА

Первыми лед на площадке начала растапливать пара Goga (Neshville) и Skura (Carolina)- 3-1 в серии (5:6 ot, 3:1, 5:0, 3:0). В стадии плейофф соперники встречались один раз на КЗ17 в первом раунде. Победу в серии, тогда, одержал Skura 3-1. И, Goga, видимо, помня те матчи жаждал реванша! Тем более, многие причисляли Гогу к фаворитам в этой паре, но Skura дал понять своему сопернику, что без боя не сдаст эту серию. Первый матч завершился в овертайме со счетом 6:5 в пользу «Ураганов». В остальных играх серии Goga, сделав правильные выводы, после проигранного стартового домашнего матча стал более внимательно играть в обороне и не дал нападающим Каролины разыграться. А атака, чувствуя, что тылы в надёжных руках Пека Ринне действовала спокойно и продуктивно. В итоге «Хищники» одержали три победы (3:1, 5:0 и 3:0) в оставшихся матчах! Как итог- 3:1 в серии и Goga (Neshville) в следующем раунде!

 

Andropoff (Minnesota) vs Supr (Edmonton)- 3-2 в серии (4:5, 2:0, 3:2, 1:6, 3:1), провели самую длинную серию в этом розыгрыше ПО, где соперникам понадобилось провести все пять матчей. Соперники один раз уже встречались на стадии плейофф, в финале КЗ20! И победу в той серии (3-1), а вместе с тем и выигранный впервые кубок праздновал Andropoff. Но это все в прошлом. Как бы то ни было, перед началом этой серии Andropoff являлся фаворитом данной пары, да и чего греха таить- фаворитом всего розыгрыша КЗ. Он на высоком уровне, без спадов в игре, провёл первые два этапа, тогда как у Suprа наблюдались проблемы по ходу регулярного сезона. Андропов, на домашней площадке, уступив в очень напряжённом стартовом матче 4:5, с большим трудом смог победить в следующих двух 2:0 и 3:2. Казалось, что следующий  матч тоже будет с перевесом в одну, максимум- в две шайбы, уж очень ровно смотрелись соперники, но Edmonton на своей площадке, неожиданно легко взял верх 6:1, после чего серия вернулась в Миннесоту. В заключительном, пятом матче «Дикари» довольно спокойно, без нервов расправились с «Нефтяниками» 3:1, забив в каждом из периодов по одной шайбе, пропустив при этом лишь одну.

 

Skyenych (Washington) vs Rich (Tampa Bay)- 1-3 в серии (0:3, 2:1, 0:2, 2:4). Rich , как показалось, без проблем прошёл своего соперника, хотя во второй игре серии Skyenych провёл довольно сильный матч, навязал сопернику свою игру и добился победы 2-1. Ещё у Washington был проблеск в третьем периоде заключительного матча, проигрывая, после двух периодов со счетом 0-4, Skyenych собрался и отыграл две шайбы, ещё оставалось играть десять минут, но на большее сил и мастерства не хватило. Rich в полуфинале!

 

Рауль (Florida)- Pompilony (Dallas)- 1-3 в серии (2:1 от, 2:4, 0:1, 2:4). Соперники уже встречались в ПО дважды, оба раза на первом этапе. В обоих случаях Рауль был гораздо сильнее своего соперника и побеждал уверенно в сериях (3-0 КЗ16 и 3-1 КЗ19). У Pompilony, как считали многие было не много шансов пройти Рауля, но в этот раз Pompilony сотворил небольшую неожиданность, выбив действующего обладателя Кубка уже в первом раунде и впервые, в своей истории, прошёл во второй раунд ПО, где встретится с Rich (Tampa Bay).

 

1/2 ФИНАЛА

Andropoff (Minnesota) vs Goga (Neshville)- 3:0 в серии (2:1от, 1:0от, 5:4от). Так повелось, что на стадии плэйофф эти соперники встречаются в 1/2 финала! Нынешняя- уже третья, причём, подряд встреча сегодняшних соперников. В прошлых, обоих случаях Andropoff добивался побед над Гогой: на КЗ20 счет был 3:1 в серии, а на КЗ21 3-0). Не стал Andropoff прерывать и в нынешнем розыгрыше приятную для себя победную традицию- 3-0 в серии! Несмотря на то, что Andropoff эту серию выиграл в сухую, все матчи держали многочисленных зрителей и самих спортсменов в невероятном напряжении. Чаша весов могла качнуться в любую сторону, о чем говорит тот факт, что все- три встречи данной баталии заканчивались в овертаймах! Эта серия стала украшением нынешнего турнира! Andropoff- вышел третий раз подряд финал КЗ!

 

Pompilony (Dallas) vs Rich (Tampa Bay)- 0:3 в серии (0:2, 1:4, 1:3). На стадии плейофф Pompilony и Rich ещё не встречались. Для них, выход в 1/2 финала- уже достижение, так как оба впервые в своей истории смогли преодолеть первый раунд ПО. И кто то из них, впервые сможет выйти в финал! Многие считали, что выезд в Даллас для «Tampa Bay» должен стать серьезным испытанием, но Rich спокойно держал ситуацию на площадке во всех играх под своим контролем. А у Pompilony в игре против «Молний» не хватило ни сил ни мысли, что бы пройти этот барьер, видимо серия с Раулем опустошила Pompilony. Rich впервые в финале!

 

ФИНАЛ

Andropoff (Minnesota) vs Rich (Tampa Bay)- 3-1 в серии (4:2, 1:2, 3:2, 3:1).

Матч №1. Несмотря на явный статус фаворита, Андропофф очень неуверенно начал этот матч. Рич с самого начала пошёл в атаку, хорошо контролировал шайбу и к концу первого периода, его Tampa Bay повела в счёте. Первый период так и закончился со счетом 0:1 в пользу Рича. В начале второго периода, «Молниям» удалась ещё одна результативная атака 0:2! Казалось бы вот он ключевой момент встречи! Комфортный счёт и в игре многое получается! Но до конца матча оставалось ещё много времени, а у Андропова много идей как сломать порой не проходимую оборону соперника. После пропущенной шайбы Andropoff, подшаманив чего то в «стратегиях» своей команды, заиграл в совсем другой хоккей и практически сразу смог отквитать одну шайбу. В дальнейшем на площадке играла только одна команда- Minnesota. Три гола в заключительном периоде определили победителя первой встречи.

Матч №2. Игра проходила в совсем ином ключе, чем первая. Команды много осторожничали и голевых моментов зрители практически не видели. Такая игра была более выгодна Ричу, он заставил играть Андропова в несвойственный ему хоккей без ворот в средней зоне и в углах площадки в постоянной борьбе за шайбу. После двух периодов счёт на табло был 1:1. Стиль игры не поменялся и в третьем, команды ждали друг от друга ошибок. А в самой концовке заключительного периода, на 18-й минуте, когда все ожидали оветтайм, Tampa Bay умудрилась забить гол, практически из ничего создав момент, благодаря ошибке обороны Миннесоты. Времени на то что бы отыграться у «Wild» было уже очень мало, да и Рич хорошо действуя в оставшееся время, контролировал шайбу, сделал счёт в серии 1:1.

Матч№3. Третий матч финальной серии проходил на площадке Тампы. И «Молнии» вправе были рассчитывать на положительный результат на домашней арене, но «Дикари» желали только победы. Первый период, хоть и закончился 0:0, но показал, что команды настроены на атакующий хоккей. Во втором периоде Андропов владел большим преимуществом и лучше использовал свои голевые моменты- как итог 3:1 в пользу Миннесоты. В третьем периоде Миннесота продолжала гнуть свою линию, но забить не смогла, а в концовке пропустила голевую контратаку Тампы-3:2, возродив вроде бы интригу в этом матче, но на большее «молний» не хватило -1-2  в серии, Андроповв впереди.

Матч№4. Третья игра большую часть прошла под диктовку Миннесоты. «Дикари» чаще атаковали, а у «Молний» игра явно не клеилась. Одержав в четвертом матче серии уверенную победу 3:1, Andropoff (Minnesota) стал двукратным обладателем Кубка Зарубок.

Вот и подошел к концу КЗ22. И завершился он триумфом Андропова, который во второй раз в своей истории стал обладателем кубка! Это справедливо. На протяжении всего турнира подопечные Андропова демонстрировали чемпионскую игру!

Рич доказал, что он заслуженно дошёл до столь поздней стадии, хотя и выступал не очень стабильно. У него были хорошие шансы победить в финале, но он свои голевые возможности не использовал.

До новых встреч, Друзья!

 

Pompilony

 

 

 

 

 

Просмотров: 194 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 RiCH   (08 Июн 2016 21:55)
Хорош Антоха)

2 pompilony   (12 Июн 2016 09:54)
Спасиб

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]