Главная » 2014 » Май » 26 » Почти Олимпиада!
15:52
Почти Олимпиада!

Очень интересное и знаменательное событие произошло в минувшую субботу. В этот день удалось собрать всех существующих чемпионов КЗ за всю историю его существования. Понятно, что эта восьмерка лучших уже сыграли между собой не один десятков матчей и каждый был силен в тот или иной период. Но идея выявить лучшего из лучших всегда витала в воздухе и не давала мне покоя. И вот это свершилось, спустя 4 сезона, а это не много не мало 4 года, практически олимпийский цикл, восемь реальных живых чемпионов собрались на битву за Кубок Чемпионов!

 

Я решил не много отойти от клеше моих постоянных отчетов, не расписывать подробно все матчи, а не много углубится в историю и рассказать о восьмерке лучших и о движении КЗ в целом.

 

S_kura

20 ноября 2010 года стартовал первый Кубок Зарубок. Эту дату в будущем принято было считать днем рождения лиги. В этот день собрались 8 участников (примечателен тот факт, что пять игроков из этой стартовой восьмерки в будущем стали чемпионами). Играли схему регулярку+ПО, где в регулярки и ПО по одной игре с соперником, победителем финала объявлялся чемпионом КЗ (по этой же схеме игрался и Кубок Чемпионов). Им стал S_kura, придя на турнир в ранге среднячка, он на групповом этапе прошелся катком по своим соперникам и без труда добравшись до финала взял свой первый кубок. Сегодня в это сложно поверить, но до начала соревнований лидерами считались Supr и Katana, но тогда они не смогли пробиться даже в полуфиналы.  Это были сильные игроки, но на тот момент был переходной период с NHL10 на NHL11, с приходом нового хоккея приходят новые чемпионы. Это теорема работает и по сей день.  Так или иначе S_kura взял в этом же сезоне еще 2 кубка, причем ни разу не защитив свой титул. Выдержав паузу в целый сезон, он в четвертый раз добрался до заветного Кубка. На сегодняшний день единственный обладатель 4-рех Кубков, но конкуренты не дремлют и постепенно догоняют его в этом направлении. Восемь финалов из них четыре кубка, получается каждый второй финал выигрывался, неплохая статистика, но не самая лучшая)

 

Katana

Появление второго чемпиона не заставило себя ждать, он родился уже на втором КЗ. Современников до сих пор удивляет, как Katana смог добиться верхней ступеньки пьедестала.  Но это не случайно, хоккей был тогда другой и хоккеисты тоже. Katana в очень тяжелой конкуренции выиграл групповой этап, проиграв лишь один матч. Дошел до финала, где встретился с восходящей звездой того времени - Spad. Проявив жесткость и боевой характер Katana забросил победную шайбу в овертайме. Это был звездный час Katana, но к сожалению в будущем его карьера пошла на спад. Он еще долго считался одним из претендентов на высокие места, но максимум чего он мог достичь это попадание в плейофф. Сегодня в его копилке 3 приза, все эти призы он забрал на том памятном КЗ-2. Но я думаю он не отчаивается, тем более что, мы все знаем его как бойца не видимого фронта. Он наш идейный и духовный наставник, именно он возродил хоккейное движение в нашем городе, именно он придумал Кубок Зарубок  и по сей день принимает активное участие в жизни лиги. 

 

Spad

Третий по счету хоккеист, который поднял над своей головой заветный Кубок Зарубок был Spad. На самом деле уникальный игрок, забросив на полку любимый на тот момент 2К10 он примкнул к нашей банде. Весь первый сезон он раз за разом выходил в финал, а это не много не мало 6 турниров (рекорд 6 финалов подряд не побит по сей день).  Но лишь однажды ему улыбнулась удача. На КЗ-4 он вновь встретился в финальном матче с Чикаго S_kura. Четвертый финал подряд для Spada и третий из них с S_kura. Spad одержал волевую победу над красной машиной черных ястребов. Проигрывая 2-0 он смог отыграться и дожать сильного соперника. Spad еще дважды добирался до финалов (один из них снова с S_kura), но вновь подержать заветный кубок не удалось. С приходом нового хоккея и стартом второго сезона поменялся и формат лиги. Пришли новые участники, показывающие свой хоккей. Теперь уже было не только престижно выиграть Кубок, но и пробиться в ПО. Spadu больше не удалось добраться до финала, но он по прежнему оставался фаворитом соревнований. Трижды останавливался в шаге от финала, выигрывал этапы кубков, но за весь сезон лишь одна бронза. Со стартом нового третьего сезона лига потеряла сильно игрока. В связи с переездом Spadu пришлось повесить коньки на крючок и на полтора года забыть о хоккее. Кто знает может в будущем он снова примкнет к нашей лиге как и 4-ре года назад;)

 

Кирюша

На КЗ-5 Кирюша расширил штат чемпионов КЗ до четырех. В драматичном финале он смог одолеть своего принципиального соперника Spada. К этому титулу Кирюша шел вдумчиво и не спеша, прибавляя в каждом турнире. Каждый раз ему не хватало совсем не много, чтобы добраться до финала, об этом свидетельствуют три заработанные бронзы. Но когда предоставился такой шанс, он вцепился в него руками и ногами. Завоевав свой первый Кубок, Кирюша покинул лигу. Сменив клюшку на лопату, отправился защищать нашу необъятную:) Безусловно, потеря для лиги, но для многих участников это был шанс проявить себя с новой стороны, Кирюша был не удобным соперником для многих . Спустя сезон Кирюша вернулся в наши ряды и вновь штурмовал ворота. Наградой за усердие было серебро на КЗ-12. Четвертый сезон у Кирюши мягко говоря не задался. Но я верю, что с приходом нового хоккея/сезона Кирюша заиграет в свой хоккей и вновь поддаст жару любому сопернику.  

 

Robot

Весь второй сезон проходил под флагом одно участника и это был Robot - пятый чемпион Кубка Зарубка. Присоединившись к  нам еще в первом сезоне на КЗ-3 Robot звезд с неба не хватал, да он выходил в ПО даже бился за бронзу, но особого успеха не сыскал. Но во втором своем сезоне Robot неожиданно прибавил и уже в стартовом турнире взял золото. В полуфинале он выбил действующего чемпиона S_kura, а в финале разобрался с Supr. Не смотря на серьезных соперников, многие сомневались в силе Robota, считая, что кубок ему достался случайно. Дело в том, что после этого турнира поменялся формат лиги и КЗ начали играть в три этапа, соответственно и кубок доставался сложнее. Но Robot  доказал скептикам что они ошибались. В КЗ-9 он вернул себе Кубок, а в КЗ-10 защитил свой титул. Robot стал первым кто смог дважды подряд выиграть Кубок. Также он стал трех кратным чемпионом КЗ, сравнявшись по этому показателю с S_kurой. Он также взял все три кубка в одном сезоне. Причем историки/теоретики досих пор гадают смог бы он взять все четыре кубка из четырех, если бы вынужденно не покинул плейофф КЗ-8, в котором он уже вел в серии с Раулем. Думаю Robotu это интересно не менее, чем остальным, но результатов уже не изменить. Второй сезон получился самым выдающимся для Robota за четыре турнира он собрал 8 трофеев разной ценности. В будущем такой результативности Robot уже не показывал, но он по прежнему входит в элиту сильнейших хоккеистов от которого можно ожидать всего.

 

Supr

Очень тяжело складывалась карьера этого участника. Будучи сильным соперником он всегда занимал высокие места на регулярном этапе, но вылетал на первой стадии плейофф. Это сложно объяснить, но это факт. Переломным моментом стал КЗ-5, где Supru удалось поломать четвертьфинальное проклятие, но уже в полуфинале его вновь выбил Spad. К слову сказать Spad тогда был камнем преткновения для Supra. Пять раз он выбивал Supra из борьбы за медали. В тот кон Supr занял 4-ое место, но это был лишь первый шаг до завоевании кубка. Уже на КЗ-6 была завоевана первая бронза. КЗ-7 - первый финал для SupRa, но пока только серебро. И вот он долгожданный КЗ-8, восьмой розыгрыш Кубка стал для Supra счастливым. Дойдя второй раз подряд до финала Supr стал шестым по счету чемпионом Кубка Зарубка. Семь кубков Supr оставался без главной награды лиги и самое долго восхождение на пьедестал. В итоге Supr еще три раза подряд выходил в финал КЗ, но главный трофей ускользал казалось бы в стопроцентных ситуациях. Достаточно вспомнить драматичный финал КЗ-10, финал финалов, о этом финале Robot будет рассказывать своим внукам, кому интересно могут перечитать тот отчет. Тем не менее Supr всегда играл ровно и добивался тех или иных наград на разных соревнованиях. Второй Кубок покорился ему спустя восемь циклов КЗ. На КЗ-16 Supr стал двукратным чемпионом и является действующем чемпионом.

 

Raul

Рауль присоединился к нам на КЗ-5, для новичка он неплохо выступил в групповом этапе, но уже в плейофф был разгромлен Suprom. После этого мы Рауля больше не видели. На этом бы и закончилась история новичка, если бы Рауль к нам не вернулся в КЗ-8. В этот раз его вновь остановил Supr, но уже в полуфинале, плюс завоевана первая награда - бронза. На следующем КЗ-9, Рауль был близок  к финалу. Ведя в серии 2-0, Рауль упустил преимущество и проиграл последующие три матча. И вот уже вторая бронза. И так продолжалось до КЗ-11, Рауль был постоянным участником полуфиналов, но в финал ни как не получалось пробиться. И вот он, долгожданный первый финал, в соперники достался первый обидчик Supr, который раз за разом выбивал Рауля из ПО. Тем слаще была победа, в этот день Рауль стал седьмым чемпионом, навсегда вписав свое имя в элиту КЗ. Безусловно Рауль один из сильнейших игроков лиги и этот кубок достался ему очень не просто и вполне заслужено.  В будущем Рауль дважды имел возможность побороться за кубок, но увы только серебро. Но уверен точно, второй кубок не за горами.

 

Vasilich

Этот хоккеист наделал много шума в лиге КЗ. Уже в свой первый сезон он забрал все возможные призы и стал восьмым по счету чемпионом Кубка Зарубка. Ветераны движение чесали затылки и не понимали как такое могло произойти? Vasilich прошел весь турнир без особых потерь, проиграв всего три игры в регулярки (из 22-х) и одну игру в ПО. На свой второй сезон Vasilich смог защитить свой титул, также не оставив камня на камне от соперников. Чесались уже не только затылки, но никто даже и близко не мог представить как играть с Vasilichem. Со подвижки были, можно было выиграть матч, но взять серию побед не удавалось никому. Так или иначе, но Vasilich и во второй раз защитил титул чемпиона, поставив не реальный рекорд лиги - ТРИ КУБКА ПОДРЯД. Я не знаю,что должно произойти или какой игрок к нам должен придти, чтобы хотя бы повторить подобное достижение. Три турнира подряд, три финала подряд, три выиграных регулярки подряд, три Кубка Зарубка подряд. Сумасшествие какое-то, лига еще не знала такой "наглости". Казалось гегемония власти установлена и уже вся лига играла против одного Vasilicha. В свой четвертый турнир Vasilich вновь побеждает в регулярке, выиграв 100% матчей. Но в ПО был остановлен Раулем в полуфинале. Как оказалось Vasilich тоже человек и тоже может проигрывать. Впервые Vasilich остался без Кубка, но чтобы почувствовать  значимость победы, нужно познать горечь поражений. Бесспорно, Vasilich сильно поднял планку наших соревнований. Заставил соперников более тщательно подходить к турниру, особенно к плейофф. И только в этом случае можно достичь успеха. Выиграть Кубок стало намного сложнее, конкуренция сильно выросла и продолжает прогрессировать. И все это заслуга нашего трехкратного чемпиона КЗ - Vasilicha!

 

И вот спустя 4 отчетных года был разыгран Кубок Кубков или Кубок Чемпионов. Называть можно как угодно, но смысл один. Выявить сильнейшего из чемпионов. В сожалению только 7 чемпионов из 8-ми смогли принять участие. Второй чемпион Katana отказался бороться за престижный трофей. За схему турнира был взят регламент с первого КЗ. Это группа, каждый с каждым и ПО до одной победы. Занявший первое место проходит сразу в полуфинал, остальным же предстоит играть 1/4 финала в серии до одной победы. 

 

Так прошли групповые соревнования в которых без поражений победил Supr.

А вот выиграл Кубок человек занявший не уверенное 4-е место - S_kura. Сначала он победил Кирюшу с минимальным счетом 1-0. Затем в нелегкой борьбе одолел двукратного действующего чемпиона Supra 4-2. Ну а уже в финале встретился с трехкратным чемпионом Vasilichem, который также был повержен с сухим счетом 2-0. Думаю, S_kura как ни кто заслуживал этот Кубок, первый чемпион лиги, четырехкратный чемпион лиги и за столько лет работы Чемпион Чемпионов. Было очень приятно заслужить этот титул! Символично еще то, что Кубок удалось взять легендарными Чикагскими Ястребами, с которыми S_kura завоевал три кубка из четырех!

 

По большому счету наши чемпионы сами написали всю историю КЗ. За все 4 года было много как спортивных так и курьезных моментов . Не знаю как долго еще проживет проект под название КЗ и будет ли у нас девятый или десятый чемпион, но знаю точно что пятому сезону быть!!

 

А на этом я объявляю сезон закрытым! Это первый сезон в котором не было ни одного нового чемпиона. Лишь два человека брали золото в этом сезоне. В целом сезон состоялся и в футбол успели поиграть и в 2на2. Хотелось бы, конечно больше, но усталость от не простого сезона сказывается. 

 

Всем спасибо за участие, жду всех с новыми силами в новом сезоне :)

 

 

 

 

 

Просмотров: 412 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
+2   Спам
1 Vasilich   (28 Май 2014 10:23)
Отчет охуенный.

2 Supr   (28 Май 2014 13:30)
Помню, как под Робота все подстраивались, теперь к Василичу подход ищут )

3 Vasilich   (28 Май 2014 16:59)
К Роботу то подход не нашли в НХЛ12. И ни факт, что этот подход найдут в НХЛ15. Надо чтобы каждый искал свой подход к кубку, а не к отдельному игроку. Опять же не могу ни сказать, что ''обыграв меня, еще не значит, что обыграешь его''. Эта истина, кстати, в очередной раз сработала на последнем КЗ, да и на кубке чемпионов тоже.

4 S_kura   (28 Май 2014 17:33)
Так то да, я с тобой согласен, но ты вдумайся в результаты которые ты показываешь в регулярке. За четыре сезона всего 7! поражений СЕМЬ! а это не много не мало 76 матчей!! Даже в свои лучшие годы ни Робот, ни кто другой не показывал таких результатов. Поэтому естественно, что любой матч с тобой это вызов.
Но чисто мое мнение уровни примерно сравнялись у "великой четверки" это я про РАуля,Супра,Василичь и себя. Почему именно эти лица, достаточно глянуть кто выходил в полуфиналы в прошедшем сезоне и станет все понятно.
Вчера имел возможность сыграть пару матчей с чемпионом X-CHL, вот это реальный уровень, такое дрочево, что Василичь школьником покажется (не в обиду). Там тупо из зоны не выйдешь, любой пас ведет к перехвату, как играть против такого я хз.

5 Vasilich   (28 Май 2014 18:23)
Да не, Серый, не в обиду), всё познается в сравнении, какие тут обиды то могут быть? Играть дома, в привычной обстановке, на своем джойстике - вот три главных фактора (лично для меня), при которых можно реально показывать совершенно другую игру. Ну а если можно замутить пару матчей с чемпионом, я был бы не против ). Мне самому интересно посмотреть другой уровень. К сожалению, мне не позволяет это делать интернет. Я и не говорю, что у меня супер уровень, но я быстро учусь - вот это мой козырь самый главный). Да и опять же, ни факт, что уровень вашего чемпиона для меня покажется действительно уровнем).

+2   Спам
6 SpaD   (01 Июн 2014 14:00)
Да конечно круто сыграли.. прям ностальгия посетила о старых зарубах )
Жаль ток конкуренции не составил, все таки тренировки решают

7 robot   (04 Июн 2014 18:32)
Да замоделил Серега... хороший отчет.

8 S_kura   (05 Июн 2014 09:17)
Спасибо парни, рад что понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]