Главная » 2014 » Декабрь » 8 » ПЛЕЙОФФ КЗ-17
14:39
ПЛЕЙОФФ КЗ-17

Плейофф КЗ - 17

 
6 декабря 2014 г.
 
Перед написанием отчета глянул дату последнего плейоффа КЗ. Проходил он аж восемь месяцев назад 5 апреля. Такого долгого перерыва я что-то не припомню. В прошлом сезоне мы сильно задрали планку и достаточно быстро отыграли три КЗ. В следствии чего сказалась усталость и не желание играть еще один КЗ, хотя по времени вполне возможно было. Но и плюсы от такого перерыва на лицо, все ждали этого ПО, все готовились и хотели показать свой лучший хоккей. Участникам удалось показать свой лучший хоккей и порадовать болельщиков интересными матчами. 
 
1/4 ФИНАЛА
В четверть финале мы увидели две интересные серии. Сразу скажу, что Dedas не смог принять участие в соревнованиях и Supr автоматом прошел в следующий этап. А Vasilich без сложностей разобрался с Кирюшей.
 
Серия Рауль-Робот, которую так все ждали, я бы назвал уникальной. Впервые в истории кубков КЗ все пять матчей завершились со счетом 1-0. И не сказать что оба соперника играли от обороны или боялись проиграть. Просто игра не строилась, шайба не шла в заданном направлении. По игре не большой перевес был на стороне Рауля. Но уже после трех матчей в домашней серии он летел 2-1. Но упорство сделали свое дело, Раулю удалось выиграть оставшиеся два матча и выйти в следующий этап. 
 
Параллельно проходящая  серия S_Kura - Гога, тоже принесла не мало сюрпризов. Первый матч так же закончился со счетом 0-1 в пользу Егора. К слову сказать счет 1-0 в этот день был самый популярный, девять раз на табло горели эти цифры после сирены. После первого проигрыша мандраж только усиливался. В превью я писал, что серия будет сложной, но не думал, что на стока. Проиграть первый домашний матч если не катастрофа, то как минимум звоночек. Второй матч также проходил на нервах. Первым снова забивает Егор, напряжение растет, уже пятый период S_kura не может забить. Но в середине второго наконец-то удается запихать Луонго первую шайбу. В третьем удалось забросить еще две. счет в серии сравнялся. Стало не много полегче. Третий матч стал переломным . К концу третьего периода счет был в пользу Пантер 2-1. За пять секунд Звезды сравнивают счет, а в овертайме добивают подавленного Луонго. В четвертом матче Звезды уже не давали спуску сопернику и оставили свои ворота не тронутыми. Серия закончилась в пользу S_kurа, но все могло быть иначе, если бы не те пять секунд. Но это не единственный случай сегодня когда на последних секундах решалась судьба матча, а то и серии.
 
1/2 ФИНАЛА
В полуфинал прошла все таже четверка что и на прошлом КЗ. Но тем не менее пары поменялись.
 
До сегодняшнего полуфинала Vasilich сыграл с S_kura 11 матчей. Все 11 матчей выиграл Vasilich. В этот раз Vasilich не изменил традициям и увеличил свою беспроигрышную серию до 14 матчей. Ну что могу сказать, не дается мне этот соперник. В первом матче сильно подвели удаления, уже после первого летел 4-0. Во втором матче можно было зацепиться за счет. Но Прайс был великолепен и не позволил забить себе больше одной шайбы. В третьем матче думал может домашние стены помогут, но нет здесь звезды посыпались окончательно. И вот после продолжительного перерыва Vasilich снова в финале!
 
А вот вторая пара сыграла куда интересней. Рауль после изнурительной серии с Роботом вышел на свеженького, но еще холодного Supra. Это и сказалось на первом матче, где Рауль смог впервые забросить больше одной шайбы и взять гостевой матч. А в таких соревнованиях это большое преимущество. Но не долго Рауль радовался. Проклятье вернулась. Второй матч он проиграл со своим любимым счетом 0-1. Но выиграл третий снова с перевесом в одну шайбу. Но к черту эти один, ноль. Впереди решающий четвертый матч. Где Рауль подошел в качестве лидера в серии. Тут уже Рауль пустил весь свой арсенал и начал клепать шайбы одну за другой. К концу третьего он вел 4-2 и финал уже виднелся на расстоянии вытянутой руки. Но он забыл про чертовскую везучесть Supra, на 19-ой минуте счет становится 4-3, а за 4-ре секунды Supr сравнивает счет. Как и стоило ожидать в овере также был быстрее Пингвины Супра. К пятому матчу в серии и десятому в ПО Сент-Луис подошел уставшим и озлобленным. Что не позволило что-либо противопоставить набравшему ход Питтсбургу. Не удалось Раулю взять реванш за прошлое поражение в финале. Пока Supr остался не проходимым соперником для Рауля. Возможно Рауль был прав, сказав что на кануне расстрелял все свои шайбы..
 
ФИНАЛ
Но турнир на этом не закончился впереди нас ждал интереснешный финал.
Vasilich уже встречался с Suprom на этапе ПО. И тогда Supr изрядно помотал нервы своему сопернику. Плюс на кануне Supr смог дважды одолеть Vasilicha, что уже говорило об фееричном зрелище. По скольку матч за третье место были отменены удалось посмотреть весь финал полностью. Смотря на сухие результаты сложно передать накал страстей на площадке. Надеюсь наши монтажеры смонтируют финал и можно будет увидеть битву двух титанов. Я лишь расскажу вкратце. В первом матче Супр лишь прицеливался, но прицел был сбит защитниками Монреаля и счет закончился в сухую пользу Канадцев.  Супр поняв как играть против своего визави вытащил второй матч с минимальным преимуществом. Впереди было два домашних матча, где Супр чувствовал себя как рыба в воде. Но увы домашние стены не помогли, слишком хорошо была настроена защита Хабс. Не позволив сопернику близко подходить к воротам Прайса. По признанию Vasilicha это был его самый тяжелый финал в его карьере.
 
 
Вот так Vasilich вернул себе звание чемпиона. В четвертый раз подняв над собой Кубок, он выполнил свое обещание данное после КЗ-16. Кубок возвращается в свою любимую обитель, а остальным участникам остается кусать локти и усиленно тренироваться, чтобы прикоснуться к легендарному Кубку Зарубку.
 
Итоги турнира:
1 Место - Vasilich
2 Место - Supr
3 Место - S_Kura
4 Место - Рауль
5 Место - Робот
6 Место - Гога
7 Место - Dedas
8 Место - Кирюша
9 Место - Лысый
10 Место - Катана
 
Всем удачи и хорошего настроения!
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 381 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Supr   (15 Янв 2015 16:14)
Еще раз перечитал отчет, круто сгоняли)

0  
2 S_kura   (15 Янв 2015 16:16)
угу, только жалко наши монтажеры до ума видос не довели(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]