Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Кубок Зарубок - 5
12:10
Кубок Зарубок - 5

Кубок Зарубок 5

11 Июня 2011 года.

Уфф....как и было обещано, было ОооОчень жарко)
Сразу скажу что 50% моих прогнозов на этот чамп сбылись;)но об о всем по порядку.
Итак, 11 Июня, турнир начался в назначенный день и час в НХЛ-центре (вновь спасибо Suprу за гостеприимство) Не смотря на все мои приведенные доводы поделится на Конференции большая часть участников захотела играть в общей группе. Ну чтож возможно оно и к лучшему.

Групповой этап:

В этот раз в регулярка не для кого не прошла плавно и спокойно. По началу все складывалось довольно стандартно, лидеры выигрывали, аутсайдеры проигрывали.
Но по прошествии половины сезона начала вырисовывается неожиданная картина.
К примеру катановский Ванкувер проигрывая всем подряд был на грани не попадания в плейофф,но выиграв явного аутсайдера турнира Русю 6-0,спокойно пошел дальше проигрывать оставшимся командам.Тем временем Руся не забивавший до этого ни одной шайбы неожиданно выигрывает Тампу (Supr) 1-0, а чють погодя проигрывает Чикаго в ОТ 3-2 (S kura),тем самым подставив под большое сомнение выхода в ПО Катаны. Ванкувер уже смирился с поражением ибо для того чтобы занять заветное 8 место в таблице, канадцем нужно было обыграть либо Калгари (spad) либо Вашингтон (Кирюша). Спаду катана проиграл 4-1 (Паша был оочень силен в регулярке). А вот с кирюшой таки сделал не возможное..вытянув без надежный матч обыграв его 3-2 в ОТ. Короче говоря выход в ПО катане дался в этот раз тяжелее всех.
Так же в регулярке запомнился последний матч между Калгари и Тампой.
Где Калгари был 100% фаворитом,одержав до этого семь побед (я б даже сказал разнося под собой всех и все).Так вот Тампа проигрывая весь матч 2-0 сумел за минуту до конца матча отыграть 2 шайбы,а потом и вовсе добить соперника в ОТ.
Новичок лиги Рауль показал хорошую игру уверено заняв 4-е место с 4-мя победами.
Так же впервые Тампа сумела таки одержать победу над своим давним и не удобным соперником Чикаго. Калгари так же сумели впервые выиграть (разгромить)Чикаго в регулярке (до этого победы были только в ПО). Один из участников, Лысый, к сожалению так и не смог принять участия в розыгрыше, ждали его до последнего.
Вот так вот прошла регулярка, наверное самая интригующая и неожиданная регулярке за все пять кубков.

Победитель Регулярки: CALGARY FLAMES (Spad) - не смотря на обидное поражение от Тампы сумел разгромить остальных соперников.
Лучший Бомбардир - CALGARY FLAMES (Spad) - 33 шабы, еще бы 2 шайбы и был бы побит рекорд Чикаго (34 шайбы) установленный еще на первой зарубе.
Лучший Голпикер - Миикка Кипрусофф - 9 шайб.
В этот раз Паша собрал все призы,оставался лишь один...но об этом далее

Плей-офф:

1/4 финала:
VANCOUVER CANUCKS (katana) VS CALGARY FLAMES (Spad)
Впервые эти две команды встретились на этапе плейофф (если не считать финала КЗ 2). И впервые Ванкувер мог сделать не возможное оставить Спада без финала. Хотя по истечению уже Пяти кубков в это все меньше и меньше верится. Но вернемся к матчу. Напомню, что Калгари накануне обидно проиграл Тампе, а Ванкувер одержал волевую победу над Вашингтоном. Возможно это и сказалось на результате. Три периода команды гоняли друг друга по полю создавая острые моменты у ворот соперника но все тщетно. Игра перешла в ОТ. Исход матча решила одна шайба забитая нападающим Огней во втором периоде ОТ. Эх Борис, ещеб чуть-чуть....но все равно молодец. Калгари проходит дальше 0-1 ОТ.

TAMPA BAY LIGHTINING (Supr) VS NEW JERSEY DEVILS (Рауль)
В регулярке Тампа проиграла Дьяволам 0-1, плюс вечное проклятье Supra не много наводило нервозности на предстоящий матч. Но видимо настолько было велико желания Тампы преодолеть барьер 1/4 финала, что они камня на камне не оставили от соперника, впрочем, как и от всего Нью Джерси) Счет поистине разгромный, самый разгромный за всю историю ПО Зарубков. 11-3 Supr впервые прошел в 1/2 финала. 

CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS BUFFALO SABRES (Колян)
Матч не предвещал ничего хорошего...для Коляна. Так как выход в ПО и попадая на Чикаго всегда сопровождался кислой миной соперника. Но Колян принял достойно этот вызов. Не смотря на счет бился до последнего. Но перевес в опыте Чикаго не позволил сильно разгуляться сопернику. Итог: 4-0 

WASHINGTON CAPITALS (Кирюша) VS PITTSBURGH PENGUINS (ROBOT)
Не смотря на поражение от Пингвинов в регулярке, интригующего матча не получилось. Вашингтон взял инициативу в свои руки и уверенно лидировал на протяжении всего матча. Опыт опять взял верх. Победа Кирюши.

1/2 финала

CALGARY FLAMES (Spad) VS TAMPA BAY LIGHTINING (Supr)
Четвертый раз эти две команды скрестили клюшки на этапе плейофф. И четвертый раз подряд Тампа не сумела одержать победу над своим самым принципиальным противником. К сожалению Молнии не смогли проявить такой же характер, как на групповом этапе. Огни просто и ясно вынесли Тампу и отправили биться лишь за третье место. Итог: 6-2. 

CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS WASHINGTON CAPITALS (Кирюша)
А тем временем на стадионе Чикаго проходил более "жаркий" матч. Счет открыл Чикаго в первом периоде,но для Капиталистов это ровным счетом ни чего не значило. Не много погодя они сравнивают счет. Во втором периоде дважды отличился Овечкин, который молчал на протяжении всего сезона.В третьем периоде Индейцы срывают всякие тормоза и как поезд гонят к воротам Варламова. И не без успешно,Ястребы сокращают счет до минимума 3-2. Но в очередной раз без башенной атаке, оборона Чикаго допускает ошибку пропуская нападение Вашингтона к себе в зону.Рикошет от своего же защитника Кроуфорд не смог поймать. Чикаго не из тех команд которые сдаются..атакую шестером смогли сократить разрыв до одной шайбы. На табло оставалось 6,3 сек... Ястребы выигрывают сбрасывание... два в одного мчаться к воротам Варламова...УДАР....сирена...Чикаго отправляется домой. Итог: 3-4 

Матч за 3-е место:

CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS TAMPA BAY LIGHTINING (Supr)
Оба соперника в своем активе не имели бронзовых наград. Поэтому борьба обещала быть жаркой. Так оно и получилось. И вновь Чикаго открывает счет. Но долго преимущество удерживать не удается.Сначала Кроуфорд пропускает первый а за ним и второй гол. Ястребы не прощают таких переворотов и так же сокращают счет и начинают играть более уверенно.Наверно даже слишком уверенно,так как Молнии опять увеличивают разрыв до двух шайб. В третьем периоде на лед выходит локомотив Чикаго который заставляет Ролосона трижды пропотеть. Одну шайбу все же удается отыграть. За пол минуты до конца,голкипер ястребов отправляется на скамейку...и о Да...они забивают заветную четвертую шайбу и переводят игру в ОТ. Тут скорее всего сказалось усталость команды из Тампа Бэя...После серии бросков Чикаго закрепляет свой камбэк 5-ой шайбой. Итог:5-4 ОТ.

ФИНАЛ
И наконец-то настал тот момент ради которого все сегодня собрались. Финал Кубка Зарубка V.

CALGARY FLAMES (Spad) VS WASHINGTON CAPITALS (Кирюша)
В этот раз звезды сложились так что в финал вышел новый (уже 4-ый) участник наших соревнований. Выход spada уже никого не удивляет..что поделаешь..традиция). Такого нервного финала я не припомню...нервничали все..от игроков до болельщиков. Ведь исходом этого финала мог быть либо новый чемпион либо двукратное взятие кубка от Спада.
Первый период команды много осторожничали пристреливаясь к друг другу,финал как ни как. Во втором периоде прорвало Вашингтон который сумел забить две шайбы. В третьем периоде Вашик только усилил свои позиции забив третью шайбу. Играть остается еще пол периода и огням нужно брать волю в кулак,ноги в руки и через боль и слезы забивать...финал как ни как. Совладав со своими нервами Калгари сокращает разрыв на одну шайбы,но эта игра была точно за Капиталистами,которые не позволили больше хозяйничать сопернику в своей зоне и довели счет до победного. Итог 1-3.
Кирюша - НОВЫЙ ЧЕМПИОН!!!!! мои поздравления.
Как я и прогнозировал;)

Итоги турнира:
1 МЕСТО - КИРЮША - Красивая победа.
2 МЕСТО - Spad - пять финалов подряд, думаю это не оспоримый рекорд. 
3 Место - S kura - бронза у меня еще не было;)
4 Место - Supr - наконец-то проклятье преодолено..дело за финалом:)
5 Место - Рауль - Оочень хороший результат для первого раза.
6 Место - Робот - Все получается, но все же не много опыта не хватает.
7 Место - Колян - в целом для своего уровня хорошее выступление.
8 Место - katana - еще б чутка и звание "разочарование турнира" могло бы быть,но благо вывез)
9 Место - Руся - с почином Руся, 3 забитых шайбы внесли большую неурядицу в таблицу.

Вот такой вот турнир. Действительно турнир прошел очень интригующе. Как бы там ни было, но на кубок мог претендовать каждый. И каждый вносил свои пять копеек внося ту самую интригу. Постепенно уровень игроков выравнивается. Хоть и лидеры присутствуют,остальные игроки все равно наступают им на пятки. 
Радуют и новые лица в нашей лиги. Рауль отлично отыграл, чуствуеться не хватка опыта игры с живыми людьми,но я думаю он и здесь нас догонит и перегонит.
Не много огорчает отсутствие двух игроков Итальяшки и Корсау, которые по не известным нам причинам пропускают вторую подряд тусу. Надеюсь парни все же вернутся. Киря к сожаление закончил сезон и ближайший год не сможет учавствовать в наших соревнованиях. Зато как закончил)Молодец еще раз.

А в целом все отлично. Впереди еще 6-ой Кубок Зарубок. А в конце августа нас ждет закрытие сезона, где лучшие игроки будут выяснять кто же все таки среди них лучше играет в НХЛ 11 от EA Sports.

Всем Спасибо кто осилил:)!!
Просмотров: 415 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]