Главная » 2015 » Май » 11 » КЗ 2*2 - VI
16:02
КЗ 2*2 - VI

Турнир 2 на 2 - VI

10 Мая 2015г.
 
Как всегда турнир в формате два на два проходил в дружной и взаимно понимающей обстановке. Но и без сюрпризов не обошлось. В последние турниры прослеживалось четкая тенденция к один и тем же парам и к сборным, которые эти пары выбирали. Поэтому был сделан хитрый финт ушами. После формирования пар игроки начали выбирать себе команды разных стран. Как и предполагалось были выбраны Канада, Россия, США и Швеция, команды которые участвуют последние три турнира. После драфта было объявлено, что все выше перечисленные команды не участвуют в соревнованиях и участники должны выбрать себе оставшиеся команды. Так были выбраны Швейцария Финляндия Чехия и Словакия. Как организатор сего турнира обещаю таких подстав больше не делать, просто драфт сборных не много поменяется! 
Помимо всего прочего нам удалось собрать пятую команду, собрали мы ее из одного футболиста и одного вообще не игрока поэтому было принято решение отдать им Россию. После всех приготовлений стартовали сам групповой этап.
 
 
Турнир стартовал с разгромного матча Финляндия - Швейцария 6-2. В итоге это оказался самый результативный матчем на турнире. В параллельном матче Чехия - Словакия праздновали победу словаки. Это было первое и последнее поражение Чехов на турнире и единственный матч где они пропустили больше одной шайбы. Далее Чехи шли очень ровно за счет хороших действий в обороне они не потеряли ни одного очка. В итоге так у нас и определился лидер группового этапа. По признанию многих игроков пару Андропоф - Помпилони признали самой сыгранной. Вторыми в группе стали Словаки, которые также показывали отличное чутье в хоккее. А вот сборная Швейцария чувствовала себя не очень хорошо. Казалось бы, команда дрим-тим, лидеры рейтинга Supr и S_Kura выступали крайне не удачно. Возможно сказалось не лучшее самочувствие Supra. Тем не менее,  но Швейцарии удалось ухватиться за четвертое место и попасть в плейофф. 
 
А вот плейофф преподнес совсем иные сюрпризы. Все пророчили финал Чехия-Словакия, лидеров групп. Но все сложилось иначе. Кроме всего прочего в команде швейцарии произошла замена, вместо окончательно травмированного Supra на лед вышел запасной игрок - Лысый.
В матче Словакия-Финляндия неожиданно выиграли фины, они не просто выиграли, они не оставили никаких шансов словакам забросив три без ответных шайбы. А матч Чехия-Швейцария сложился еще более драматически. В первом периоде счет открывают швейцарцы. Чехам удается сравнять во втором периоде. Третий период был очень нервным все боялись пропустить. И вот когда пошла последняя минута, участники мысленно готовились к овертайму. Но неожиданный проход швейцарцев в зону соперника, навал на ворота и шайбу затолкали в ворота Чехии. 13 секунд очень мало времени. Чехи принимают попытку и снимают вратаря, но это не помогло третья шайба влетела в пустые.
В матче за третье место Чехи не много реабилитировались выиграв словаков 2-1. Бронзовые награды это хорошо, но это слабое утешение за упущенную возможность поучаствовать в финале.
 
Финал был не менее интересный. Это не первый раз когда в финал попадают команды с последних строчек группы. Кроме того в финал вышли лидеры своих команд S_Kura и Robot, так же как и на прошлом турнире, но уже с другими партнерами. Швейцария повела первыми и уже после первого периода вела 2-0. Отрыв более, чем уверенный. Но фины не сдаются и отыгрывают шайбу. В третьем периоде они забивают вторую шайбу. Радости игрокам суоми не было предела, но судьи быстро обламили радость отменив гол. После последовала третья шайба, не оставив шансов Финляндии. Вот так вот победила самая слабая сборная Швейцария на турнире.
 
 
А плейофф еще раз показал на сколько он суров. Выиграть все матчи в ничего не значимой регулярке и проиграть один лишь важный матч в плейофф. Получается мы играем 6 часов группового этапа и всего час на игры плейофф. Как то равнозначность сопоставимых этапов не однозначно. Удлинять плейофф и укорачивать группу тоже не айс, ведь здесь мы ориентируемся на ЧМ. Оптимальный вариант собирать шесть пар участников, делиться на группы, откуда выходит по две команды, тогда появляется реальный интерес и значимость группы. Иначе это так и останется, фановый турнир для покататься! 
 
 Всем спасибо за участие и удачи!
 
Просмотров: 244 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]