Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Плейофф КЗ - 14
12:56
Плейофф КЗ - 14

Плейофф КЗ - 14


9 ноября 2013 г.

Подошел к концу первый турнир этого сезона. Напомню играли мы по новому регламенту со всеми вытекающими последствиями. Много было интересный и волнующих моментов на этом плейофф. Но обо всем подробней. 

ЧЕТВЕРТЬ-ФИНАЛЫ.
Так сложилось, что в новый регламент распределяет силы так, что в 1/4 финала сильным игрокам достаются слабые. Поэтому у лиц из первой группы практически не было каких либо сложностей с представителями второй группы. Но интригу сохраняла пара Лысый-Рауль. Равные соперники встретились второй раз подряд в четвертьфинале. Честно говоря ждал от Леши большей самоотдачи. Но случилось то что случилось. В первых двух матчах Лысый не смог забить ни одной шайбы. Третий матч мог бы получиться переломный. Рауль ведя в счете 3-1 позволил сопернику сравнять счет путем двух автоголов. Но в овере Рауль довел дело до победного. К слову сказать тренер ЛА смотрелся не плохо, где-то не повезло, где-то голевую атаку профукал, в плейофф уже не впервой, но чувствуется не хватка опыта в более ответственных матчах. 
Так же среди "вторых" оскал показал Женя, который также слил первые две игры, но в третьей оперился и дал бой Vasilichu. В первом же периоде повел в счете 2 шайбы. Но к сожалению преимущество не смог удержать и по итогу проиграл 4-2. 
Остальные же пары прошли тренировочные матчи. Так S_kura разгромил Kатану (замещавшего Dedas), а Supr не без мандража, но разобрался с Кирюшей в трех матчах.

ПОЛУФИНАЛЫ
Как и было обещано самое интересное началось в полуфиналах. Vasilich принимал у себя Supra. А S_kura вновь ждал на своем льду Рауля. 

Действующий чемпион и главный претендент на кубок Vasilich вышел на этот раз на серьезно настроенного соперника - Supra. Но не успел тренер Айлов (Supr) очнуться как две игры были безбожно слиты. Причем обе в сухую. Поменяв полностью тактику, гостей из Детройта  ждал обновленный тренер Нью-Йорка. Не сказать, что хозяева разгромили соперника, но цель была достигнута. Серия была сокращена до 2-1. В четвертом матче островитяне также первыми открывают счет, чуть погодя крылья сравнивают. Счет 1-1 держался половину матча, но затем Дацюк, а потом и Куинси поразили ворота Набокова. Игра сошла на нет, на последней минуте соперники обменялись ничего не значившими голами.

После первого матча между Раулем и S_kurой стало понятно, что серия будет тяжелой. В домашнем матче Сентлуис в первом же периоде повел 2-0, думая что матч будет проходной не много расслабился. Но не тут то было. Во втором периоде сначала Коламбус сравнивает, а затем и вовсе вырывается вперед на одну шайбу. Чтож блюзменам пришлось вновь возвращаться в игру. Всеми правдами и не правдами, но под конец третьего удается сравнять. А далее следовал затяжной овертайм, который продлился два периода. Хозяева вышли победителем в этой битве, забив шайбу в меньшинстве. Второй матч не уступал по напряженности первому. Первым номером пошел Коламбус ведя две шайбы. Вновь Блюзменам пришлось догонять соперника, что они и сделали в третьем периоде. И вновь овер, но в этот раз Жакеты взяли вверх. Габорику хватило 8 минут чтобы оформить дубль в этом матче. Счет в серии сравнялся. Третий матч оказался провальный для Сентлуиса, игра не задалась с первых минут и прошла под флагом хозяев. Понимая, что отступать некуда, гости начинаю матч с сильного прессинга. Забив две шайбы и пропустив одну гости продолжали давить. Третий период начался со счета 3-2 в пользу гостей. Нужно было только продержаться, но вновь выступил Габорик сравняв счет и оформил второй дубль за серию. И вновь овертайм, третий за четыре матча. К сожалению, гостям не хватило моральных сил отыгрываться и точку в матче и серии ставит Фолиньо.  

ФИНАЛ
Самое интересное и яркое событие в любом ПО это конечно же финал. В этот раз в нем встретились Vasilich и Рауль. Оба соперника вышли в финал во второй раз в карьере и оба являются титулованными чемпионами, разве что Vasilich действующий. 
Первый матч открылся ярким лазерным шоу на Джо Луис Арене в Детройте. Болельщики ликовали и приветствовали участников финала. Детройт Ред Уингз и Коламбус Блю Джекетс.
Матч проходил под жестким прессингом Детройта, но тем не менее гости под занавес первого периода смогли открыть счет. Детройт не сбавляя темпа в начале второго сравнивает счет. В третьем периоде команды разошлись в сухую и вновь в этом ПО ждал очередной овертайм. Для Рауля он был пятый по счету, возможно это и сыграло свою роль, на 9-ой минуте Павлуша делает свое грязное дело. Второй матч начинался более-менее ровно для соперников. В первом периоде Клири открыл счет, а Габорик сравнял. А дальше наш соотечественник в воротах Коламбуса поплыл, пропустив по 2 шайбы в каждом последующем периоде. Итак Краснокрылые уверенно повели в серии 2-0. Но а дальше их ждал холодный и суровый Коламбус с его обитателями. Вот здесь и состоялась основная битва за Кубок, матч безусловно достойный финала. На первой же минуте Амбергер открывает счет в матче. И сразу почувствовался настрой игроков Коламбуса и его тренера. Но Детройт тоже приехал не в шашки играть, он приехал за своим кубком. Через 4-ре минуты счет уже был 1-1. "Ха!" сказал лишь тренер хозяев и еще через три минуты Дубински вновь выводит команду вперед. Казалось бы что победа, если и не близка, то почти достижима. Но вновь Детройт пускает все силы на отырыш не большого преимущества Коламбуса. До конца первого совсем не много, но Альфредссону удается сравнять счет. Во втором периоде уже заиграли вратари, оба вышли сухими. Ну и сначало третьего периода стало понятно, что вся борьба пойдет до шайбы. Трибуны скандировали "Шайбу, шайбу!!!", казалось все Огайо пришло поддержать своих подопечных. Но сказки не случилось, на 52-ой минуте матча нападающий Уэйсс забросил шайбу в ворота Бобровского под мгновенно умолкшие трибуны. Времени по хоккейным рамкам было еще вагон, но такой удар поддых Жакеты не выдержали. Да и очередного овертайма врятли бы они перенесли. Но об этом мы уже точно не узнаем, так как в трех финальных матчах безоговорочную победу одержал ДЕЕЕЕЕТРОООЙТ РЕЕЕД ВИИИИИИИИИИИНГЗ!!!!!!!



Ну чтож, очередную победу в турнире вторую в карьере и вторую раз подряд одержал Vasilich с чем мы его и поздравляем!!! Кубок Зарубок отправляется туда от куда он прибыл. Кто знает, может Vasilich  будет первым чемпионом который сделает гравировку:)
На самом деле когда играешь на турнире в финале или просто в ПО не понимаешь всей значимости происходящего, сильно выматываешся, устаешь и ближайшую неделю просто ненавидишь хоккей. Но после почитав отчет, восстановив все мероприятие по частям у себя в голове, понимаешь как же чертовски круто, что мы когда-то замутили и до сих пор мутим этот Кубок Зарубок. Приятно видеть как общероссийских лигах Благовещенск предоставлен большинством кол-вом участников с Дальнего Востока. Значит дело наше живет и процветает. Желаю всем процветания и новых побед, не только хоккейных ;) 

Итоги турнира: 
1 МЕСТО - VASILICH - Кубок Зарубок два раза из двух!!!
2 Место - Рауль
3 Место - S_kura
4 Место - Supr
5 Место - Лысый
6 Место - Кирюша
7 Место - Robot
8 Место - Dedas
9 Место - Катана
10 Место - Женя
11 Место - WooDoo
Просмотров: 387 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]