Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Плейофф КЗ - 11
12:41
Плейофф КЗ - 11

Плейофф КЗ - 11


17 ноября 2012 г.

Первый плейофф в этом сезоне принес много приятных и исторически неожиданных моментов. И как и прошлых сезонах, так и в этом, осталась низменная  формула - "Новый сезон - новый чемпион". Ну обо всем по порядку.

1/4 финала:
DETROIT RED WINGS  (Robot) VS PITTSBURGH PENGUINS (Лысый)
Впервые попав в финальную стадию соревнований, само по себе было уже достижением для Лысого. И в серии с чемпионом от него никто, ни чего не ждал сверхъестественного, но Алексей и его пингвины устроили настоящее шоу. После первого матча,выиграв 4-1, Детройт намекнул Питтсбургу что в плейофф они на долго не задержаться. Но следующий матч в домашних стенах пингвинов развеял всякие иллюзии. Сделав работу над ошибками Пингвины разгромили своих соперников пятью шайбами и лишь на последней минуте Детройт забил гол престижа. После этого стало понятно, что казалось бы простая серия для чемпиона, превращается в сущий ад. В следующем матче уже не было недооцененных соперников. Команды играли с напором, но аккуратно.Большую часть матча вел одну шайбу Детройт. В третьем периоде Пингвины отыгрываются. Забрезжила надежда, но Крылья не хотели упускать домашнюю игру и забивают победный гол. И снова серия переезжает в Питтсбург. Тут снова впереди шел Детройт, но Пингвины не давали спуску и на каждую пропущенную шайбу, отвечали забитой. По закону жанра серия перешла в овер. Каждый овер нервный и привлекает болельщиков. Конечно, все болели за неожиданно дающему бой Лысому. Сколько штанг, сколько упущенных моментов. Во втором овере шайбу забивает Детройт, болельщики поникли. Но тут подбегает судья и отменяет гол. Интрига продолжается, но не долго, сразу последовал второй гол от Краснокрылых и к нему уже у рефери не было претензий. Отличная серия зрелищная и интригующая. Сче в серии 3-1

CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS VANCOUVER CANUCKS  (Supr)   
Не серия, а классика жанра. Оба соперника хорошо знают друг друга и не раз встречались на стадии плейофф. Но в 1/4 они встречались единожды. Еще в далеком КЗ-2, где с большим трудом, но победителем все же стал S_kura. Supr же напротив, за последние три КЗ обыгрывал S_kura на разных стадиях плейофф. И это был принципиальных вызов для каждого.
Особого смысла описывать матчи нет. Во всех трех играх лидировала Касатки, и если Индейцы догоняли соперника, то Касатки все равно убегали дальше. Безоговорочная капитуляция Чикаго, не взяв ни одного матча S_kura впервые в своей карьере не прошел 1/4 финала. А теперь уже непроходимый соперник Supr записал себе еще одну победу. Счет в серии 0-3

LOS ANGELES KINGS (Spad) VS WASHINGTON CAPITALS (Кирюша)
Еще одна классика. В последний раз оба встречались больше года назад в финале пятого кубка. Где в драматичном матче победил Кирюша.
Первый матч, да еще в и гостях берут столичные, не дав ни одного шанса забить. У Паши прошлый сезон складывался не очень удачно. Дважды он добирался до полуфинала и смог унести одну бронзу. Поэтому большое желание реабилитироваться  перевернуло ход серии. Последующие два матча Короли берут верх над соперником. В четвертом матче активизировался Кирюша и в первом периоде умудрился забить три шайбы. Не желая ждать пятого матча Spad совершает почти не возможное. Сначала отыгрывает все три шайбы, а после на последних минутах забивает победный гол. Счет в серии 3-1

NEW YORK RANGERS (Рауль) VS BUFFALO SABRES (Колян) 
Серия которая должна была быть еще одной интригой 1/4 финала не состоялась. Вместо Батистуты, который не смог присутствовать, выступал Колян. 
Колян еще не обрел достаточно опыта в новом хоккее, поэтому для Рауля это была хорошая разминка. Во всех трех матчах Рауль разгромил своего соперника. счет в серии 3-0

1/2 финала:
 VANCOUVER CANUCKS  (Supr) VS DETROIT RED WINGS  (Robot)  
В памяти у этих соперников еще надолго останутся события прошлого финала. Но это уже новый сезон и нужно двигаться дальше. Три раза Supr и Robot встречались в прошлом сезоне в финале соревнований и все три раза побеждал Robot. А тут оба неожиданно друг для друга встретились в полуфинале. И если в прошлых матчах Supr имея преимущество терял его, то в этот раз сделал все грамотно. На рожон сильно не лез, старался использовать все моменты, плюс поддержка зала в сумме дали три победных матча. И уже задолго до финала стало ясно, что в этот вечер у нас будет новый чемпион. Такого поражение трехкратный чемпион еще не испытывал, а Supr продолжает свое движение за кубком пока без одного поражения. Счет в серии 3-0

LOS ANGELES KINGS (Spad) VS NEW YORK RANGERS (Рауль)
Самая нервная серия плейофф. В целом соперники равны и у обоих свои мотивы выйти в финал. Spad, который поставил, досих пор не превзойденный рекорд 6 финалов подряд, в прошлом сезоне ни разу туда не попал. Плюс это последний КЗ для Паши и хотелось уйти из спорта на мажорной ноте. У Рауля же напротив, не раз он попадал в полуфинал, но добраться до финала всегда мешал будущий чемпион. 
Серия стартовала в городе ангелов. Домашний матч без труда берут хозяева. Второй матч уже у себя дома синерубашечники громят гостей. Стало понятно, никто без боя не сдастся. Третий матч с большими усилиями и забив всего одну шайбу берет НьюЙорк. Чтобы выровнять серию Королям нужно было обыгрывать соперника вне дома, что они и делают. Пятый матч был за выход в финал, игра получилась очень зрелищной, много забитых голов и упущенных моментов. Но Короли не смогли удержать победу в домашнем матче и Рейнджеры перекидали своего соперника. Счет в серии 2-3  

Финал:
 VANCOUVER CANUCKS  (Supr) VS NEW YORK RANGERS (Рауль)
Supr уже в третий раз подряд претендует на звание двукратного чемпиона и решил таки замахнутся на рекорд Spada. У Витали это пятый финал подряд, еще один и рекорд достигнут. А тем временем не думая о всяких рекордах и прочей мишуре впервые вышел в финал. Впринципе закономерный результат для сильного соперника, все так или иначе достигают этого уровня. Но самое главное Рауль не желал останавливаться на достигнутом, битва за кубок обещала быть жесткой.
Первый матч берет Ванкувер одержав уже 7-ю победу подряд. Понимая это Рауль меняет тактику и сравнивает счет в серии, прервав тем самым беспроигрышную серию Витали. Следующий матч снова на выезде, но Ванкувер начинает сдавать свои позиции, с минимальным преимуществом, но сдают матч сопернику. Не желая доводит до интриги и портить себе нервы, Рауль давит на уже подуставшего соперника весь матч, забивая шайбу за шайбой. Шесть шайб и Ванкувер признает свое поражение.  
Рауль может праздновать свою победу, ему хватило не много не мало пять турниров, чтобы попасть в элитный список чемпионов. Но не стоит останавливаться на достигнутом, совсем скоро придется защищать свой чемпионский титул. 


КЗ - 11 уже в прошлом, но он определенно запомниться нам и по играм в регулярке и плейофф. Кубок выиграл новый человек - Рауль, пополнив ряды и стал шестым по счету чемпионом. С чем его и поздравляем!! У остальных же еще свой кубок впереди. Всем удачи и хороших тренировок!!!

Итоги турнира:
1 МЕСТО - Рауль - спустя полтора года, случайная встреча в спорт баре принесла первый кубок ;)
2 Место - Supr - 5 финал подряд...однако %)
3 Место - Robot - начинаем пополнять коллекцию медалей другого достоинства.
4 Место - Spad - второго шанса уже не будет :(
5 Место - S_kura - рано или поздно Чики вернуть свои позиции ;)
6 Место - Кирюша - впринципе не плохой старт.
7 Место - Лысый - Просто красавчик, порадовал в плейофф
8 Место - Колян - Пока ниочем!
9 Место - Батистута - очень очень жаль...
10 Место - Katana
 
  

Просмотров: 384 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]