Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Плейофф КЗ - 9
12:30
Плейофф КЗ - 9

Плейофф КЗ - 9

7 апреля 2011 г.

Отличный вышел у нас пловик. С мясом острый, а главное отлично приготовленный)
А теперь по подробней. В этот раз пары сложились очень не стандартно. Три пары из четырех до этого момента ни разу не пересекались в играх на вылет. Безусловно в каждой паре был лидер, но как я и предполагал без боя никто не сдался! 

1/4 финала:
CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS SAN JOSE SHARKS (Katana)
В этой паре лидером был победитель регулярки S kura, играющий за индейцев. В первых двух домашних матчах ястребы камня на камне не оставили от парней из Сан-Хоссе.Выиграв со счетом 6-1 и 10-0, серия перешла в Калифорнию. Там Акулы были более серьезно настроены и дали бой ястребам, но всеже проиграли с минимальным счетом 1-0. Счет в серии 3-0

WASHINGTON CAPITALS (Supr) VS PITTSBURGH PENGUINS (Spad)
Эта пара всегда вызывает наибольшей интерес. Два принципиальных соперника уже успели повстречаться на всех этапах плейофф (кроме финала). И счет в серии далеко не в пользу Supra. Поэтому для действующего чемпиона это было серьезным испытанием уже в первом круге плейофф. 
В первом же мачте чемпион показал кто в доме хозяин и взял первую домашнюю игру 4-1. Во второй игре все также складывалось благополучно для Вашингтона, который вел по ходу встречи, но Питтсбург взял руки в ноги и на последних минутах смог отыграться а после и вовсе выиграть матч 4-5. После этого серия перешла в Консол Энерджи-центр, где столичных уже принимали пингвины. Третий матч вышел достаточно нервным для обеих команд, игра шла до шайбы и здесь больше повезло Вашику 2-1. В четвертом матче команды снова заиграли в свой хоккей - быстрый и атакующий, где у Питтсбурга были все шансы выиграть матч, но хоккейный бог снова был на стороне Вашингтона 5-4. 
Очень жестокая и интересная серия, оба соперники были достойны победы, но по традиции выигрывает сильнейший. Паша продолжает ставить анти рекорды, в этот раз впервые не вышел в 1/2 финала. Счет в серии 3-1

VANCOUVER CANUCKS (Robot) VS BUFFALO SABRES (Колян)
В этой серии все должно было быть предсказуемо. Ванкувер был первый номер, Баффало аутсайдер. Но Клинки сумели показать свое острие и выбить пару зубов у касаток. 
В первом матче Хозяева громят Баффало по всем статьям 4-0 дав понять, что серия для них это просто тренировка перед более серьезным соперником. Но не тут то было, уже во втором матче гости заиграли в другой хоккей остро атакуя начали пробивать ворота Луонго и уже к третьему периоду вели 3-5. Оставалось лишь только дотерпеть до заветной сирены, но сирены звучали лишь тогда, когда за воротами Миллера загоралась красная лампочка. Касатки смогли сравнять счет, а в овертайме довели дело до победного. Такое поражение сломило бы любую команду, но только не Баффало. Уже в домашнем матче была схожая ситуация, клинки вели в счете и снова не дотерпели. Касатки вновь смогли отыграться и взять матч уже в овертайме 4-3.
Неожиданно но серия вышла очень напряженной особенно для Робота, который ну никак не ожидал такой активности от Коляна. Колян молодец, бился до последнего, было бы по больше опыта он бы смог засушить те матчи и исход серии решался бы уже в пятом матче. Счет в серии 3-0

DETROIT RED WINGS (Рауль) VS NEW YORK RANGERS (WooDoo)
В этой паре также был свой лидер - Рауль. Но все ждали сенсации от WooDoo, который навел шороху во втором этапе, заняв второе место.
Первый матч почти оправдал ожидания болельщиков. Обе команды возили друг друга по площадке. У Детройта явно ничего не получалось, пробить Лунгвиста очень не просто. После того как матч перешел в овертайм хозяева таки дожали уже под уставшего соперника, и забили свой первый гол поведя в серии 1-0. На второй матч Детройт уже вышли в хорошем настроении и без проблем разгромили соперника 6-1. Домашнюю игру Рейнджерс снова заиграли в своем стили и определенно сушили игру, заставляя соперника нервничать и ошибаться. Но это их не спасло от поражения. Крылья вновь выиграли с минимальным счетом 1-0 (походу соперники включили в себе футболистов:)). 
К сожалению сенсации не получилось, хотя и были намеки на нее. Счет в серии 3-0

1/2 финала:
CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS WASHINGTON CAPITALS (Supr)
И снова очередное испытание для чемпиона. Прошлый финал, где старые знакомые бились за титул, на этот раз переместился в полуфинал. Напомню финал тогда выиграл Supr. И S kura жаждал реванша.
В первом же матче Ястребы в своем стиле начинают подавлять соперника, уже в первом периоде забросили 4 шайбы, намекая сопернику, что полуфинал для него это конечная остановка. Гости не сломались, смогли отыграть две шайбы, но матч всеже проиграли 4-2. Во втором матче Индейцы не отошли от своей тактики и на первой же минуте снова забивают первыми. Но спустя несколько минут Вашингтон сравнивает счет!! А это уже никак не входило в планы тренерского Чикагского штаба. Игра была жесткой, но Вашингтон буквально наказал соперника за самоуверенность 3-6. В домашних играх Вашингтон уже был единым целым, это была стена, об которую бились уже не хищные ястребы, а бестолковые голуби. Третий матч Столичные полностью контролировали игру, не дав сопернику не единого шанса 0-4. Четвертый матч тренер решил играть в не привычном для него стиле, от обороны. Но снова все пошло не по плану, Вашик смог первым открыть счет. Чикаго хоть и отыгралось, но команда не смогла перестроиться и пропускает еще две шайбы 1-3. 
К сожалению, триумфального возвращение Индейцев не получилось, взяв первое место в регулярке не смогли добраться до заветного финала. Supr же, пройдя очередное испытание, в третий раз подряд вышел в финал, наверное хочет побить рекорд Spada) Счет в серии 1-3

VANCOUVER CANUCKS (Robot) VS DETROIT RED WINGS (Рауль)
Не менее интригующая пара. И тут ни кто не решался делать ставки на ту или иную команду. Соперники были равные и их серия это подтвердила.
Ставки никто не делал, но прогнозы все же были. По невероятной теории вероятности в финал должен был выйти Рауль. Первый матч он громит соперника 1-4. Второй матч он также выигрывает 1-3. Напомню что Детройт был в гостях. Ванкувер проваливший всю домашнюю серию, отправился в Мичиган, только для того, чтобы слить последний матч и забыть про этот полуфинал как страшный сон. Что творилось на  Джо Луис Арене , не подавалось никакой логике. Все действо напоминало фильм "Их поменяли телами". Касатки неожиданно для  себя вспомнили как играть в хоккей и полетели на ворота Ховарда. Первый гостевой матч они громят соперника 5-2, четвертый по счету матч снова разгром от Ванкувера 5-2. Серия достигла пятого матча и вернулась в Канаду. Возможно здесь Крылья оставили свою удачу и снова смогут сокрушить соперника? НЕТ! Касатки разогнавший как локомотив сносят Детройт со своего пути и уходят в финал 4-1.
И снова досадное поражение. Ведя два матча и проиграть серию, что может быть обидней. Рауль заслуживал победу, был в шаге от финала, но судьба вновь его отправила биться за третье место.
К слову сказать эта первая серия, где были сыграны все пять матчей, а также первая серия где соперник отыгрался, проигрывая 2-0 в серии.
Счет в серии 3-2

Матч за 3-е место:
CHICAGO BLACKHAWKS (S kura) VS DETROIT RED WINGS (Рауль)
В матче за 3-е место встретились двое неудачников полуфинала. Серьезной борьбы за бронзовые награды не получилось. Домашний матч Чикаго слил в сухую 0-5. Во втором матче Детройт также без энтузиазма выиграл 1-2. Рауль вновь взял бронзу. И если прошлой бронзе он радовался как отличному достижению. То эта медаль будет ему напоминать, лишь об упущенной возможности взять кубок! 

Финал:
VANCOUVER CANUCKS (Robot) VS WASHINGTON CAPITALS (Supr)
Редкая птица доберется до финала. Еще реже это делают действующие чемпионы. В финал у нас прошли два чемпиона, один с КЗ-7 другой с КЗ-8. Тобишь при любом раскладе в этом сезоне у нас будет первый двукратный чемпион. Оба соперника уже бились в финале за кубок и тогда сильнейшим оказался Робот. У обоих был тяжелый путь к финалу, все предыдущие раунды проходили на грани вылета. Поэтому оба подошли к финалу морально истощенными. Выиграет тот кто сможет правильно настроится на игру. Лучше это получилось у Ванкувера.
В первом же матче шла ожесточенная борьба, но Касатки были сильнее. Локомотив который тронулся еще в Детройте продолжать сметать все на своем пути 6-3. Второй матч проходил уже тяжело для обоих соперников, исход матча решила шайба забитая в третьем периоде хозяевами1-0. Вашингтонская домашняя игра должна была быть переломной, но Касатки настолько прочно вцепились зубами в кубок, что уже никто бы не смог оторвать их от трофея 5-2.
Робот становится ДВУКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ сезона 2011/12!!!И по прежнему действующему чемпиону не удалось защитить свое звание.


Ну вот и подошел к концу очередной Кубок Зарубок. Есть новый чемпион, двукратный чемпион. Очень интересно складывались первые этапы. Не менее интригующе прошел плейофф. Хоть и некоторые пары в плейофф повторяются, но смотришь на них уже совсем иначе. Понравилась серия Робот-Колян, где Коляну не хватало лишь опыта. Серия Супр-Спад, где все было на грани шайбы. Ну и конечно же серия Робот-Рауль, где все перевернулось с ног на голову. Эти матчи показывают насколько интересен и не предсказуем хоккей.

Итоги турнира:
1 МЕСТО - Robot - между первым и вторым перерывчик с небольшим))
2 МЕСТО - Supr - Третий раз в финале, но кубок не удержан.
3 МЕСТО - Рауль - снова третий..стабильность признак чемпионов
4 Место - S Kura - плейофф не задался(
5 Место - Spad - очередной анти-рекорд.
6 Место - WooDoo - второй этап...это было круто!
7 Место - Колян - в плейофф давал сдачи. 
8 Место -  Катана  - а когда то был чемпионом(
9 Место - Лысый - вновь без плейофф, но в будущем должно получиться!
10 Место - Жук - с почином)

Всем удачи и хороших тренировок.


       



 


   
Просмотров: 304 | Добавил: S_kura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]