[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
Форум KZ » Общий раздел » Сезон 2013/2014 » Новый сезон 2013/14 (Кубок Зарубок снова в теме..)
Новый сезон 2013/14
S_kuraДата: Четверг, 19 Сен 2013, 16:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Дорогие Зарубковцы!

Начну этот сезон с замечательной новости!
Клуб АРКАДА будет реанимирован. И мы вновь сможем встречаться в уже да боле привычной обстановке.

Какие планы на этот сезон?
Ну по традиции откроем Кубок Зарубок 14 в новом НХЛ 14.
Также в первом турнире мы разыграем Кубок Открытия, первым и пока единственным его обладателем является Robot.
Вновь будет проведен драфт по рейтингу с конца, дабы дать нашим менее сильным собратьям поиграть за любимую команду.

Сезон планируем начать 28 сентября, тобишь уже на следующих выходных. Так что если у вас и есть какие либо планы, отменяйте их нах, ломайте ноги, короче делайте что хотите, но чтобы были все!!!!

И еще. Последние два сезона мы отыграли по одной схеме - Трех Этапный турнир. Схема вроде и не плохая, но не много устарела. Объясню суть.
Плюсы системы
- в турнире могут участвовать как четное, так и не четное кол-во участников
- игрок не попавший на первый этап, все равно оставляет за собой шанс попасть в ПО
Минусы системы
- нет возможности делится на конференции и дивизионы
- не поддерживает большое кол-во участников (больше 12 человек играть напряжно)

И если с ПО все более менее отработано, то регулярку хотелось бы поменять, оставляя плюсы старой системы и соответственно минуя минусы. Грубо говоря из-за расширение лиги нужно вводить деление на группы, но при этом сохранить плюсы прошлой системы. Решал эту задачу весь прошлый сезон, но так ничего толкового и не придумал. Вообщем если у кого есть какие идеи выкладывайте, хотя бы если вектор накините уже будет хорошо;)

PS. В этом сезоне ФиФу я организовывать не буду, ибо и хоккея хватает. Так, что даже не дрочите меня в этом направлении). Если хотите ФиФу беритесь за организацию сами (таблицы, схемы, сборы,отчеты и прочее) советом помогу, но все остальное будет на вас!
 
S_kuraДата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:23 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Vasilich, слухай, отлично придумал! Мне нравиться. Единственный минус первый этап снова играется общая группа, а при большом кол-ве участников не много напряжно. Я вообще считаю что должно быть не больше 10 игр за день на человека, от большего кол-ва тупо устаешь, сам знаешь.

А вообще схема имеет место быть нада только подумать как её вписать в новую концепцию!
 
SuprДата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:48 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 405
загрузка наград ...
Репутация: 2
Статус: Offline
Vasilich
Цитата (Vasilich)
Делаем общую группу. Играет каждый с каждым
вот от этого и хотим уйти, потому что народу больше становится, а играть 12-13 игр каждому уже напряжно и времени больше уходит
 
S_kuraДата: Пятница, 20 Сен 2013, 16:53 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Supr, мне нравиться вот это
Цитата (Vasilich)
В конце первого этапа смотрим результат и делим таблицу ровно пополам. Получается группа лидеров и группа надежды. А дальше в зависимости от числа участников. Меняем в группах две последние команды местами.


это правило можно использовать вместо деление по корзинам!
 
VasilichДата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:19 | Сообщение # 19
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
А вообще процесс ускоряет четвертый телек. С четвертым телеком вообще проблем не будет в плане времени. При любой схеме, кстати. Да и на плове народу не скучно будет, можно и парами зарубиться и в футбол погонять. Хорошо бы, чтобы участники оставляли заявки на участие. Серёге можно было тогда уже и со схемой сорентироваться, да и вообще так бы было по уму.

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
S_kuraДата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:26 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Vasilich, Дело не во времени а в количестве игр на человека, что 4-ре телека это хорошо, это понятно, и в этот раз мы именно на 4-х и будем играть, вне зависимости сколько народу придет. Но игр должно быть не больше 10 ибо будет заёп.

Я б тоже за ранее хотел видеть заявки участников, но в наших реалиях это к сожаление не возможно. Ибо не все заходят на сайт да и у многих решение идти или не идти решается в последний момент. Поэтому увы, имеем то что имеем.
 
VasilichДата: Пятница, 20 Сен 2013, 17:35 | Сообщение # 21
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
S_kura, да пока что нас ни так много...поэтому надо расчитывать схему человек на 12 и меньше, думаю. Ну а если вдруг больше, то иметь уже готовую схему под большее количество участников. Телека по-любому должно быть четыре. Лучше провести десять игр в более короткий срок, чем уже с красными глазами доигрывать последние матчи, когда уже солнце за горизонтом спрячется smile

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
VasilichДата: Воскресенье, 22 Сен 2013, 22:25 | Сообщение # 22
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
Схема на 12 человек. 1 этап. 3 группы по 4 команды. Группы заполняются по рейтингу с верху вниз, по очереди добавляя в каждую группу по одному участнику, то есть 1-й в рейтинге в группу А, 2-й в группу Б, 3-й в группу В, 4-й в А и т.д. Играем два круга сразу, это будет по 6 игр. По завершении делаем общую таблицу в порядке набранных очков. К примеру 1-й 12 очков, 2-й 11 очков, 3-й 11 очков, 4-й 9 очков и т.д. Затем эту таблицу делим на 3 группы (лидеры, центральная, группа надежды), сохраняя набранные очки, и начинаем 2 этап так же в два круга. В плэйоф выходят по две первые команды с каждой группы и две лучшие по очкам. Интрига в том, что на оставшиеся две путевки в плов могут претендовать как лидеры, так и аутсайдеры, а также человек, который не был на первом этапе, то есть он попадает в группу надежды, но с нулем очков. Если это сильный игрок, то ему придется выигрывать почти все матчи, если ни все, и у него на это будут все шансы. Ну а если не сильный игрок, то сможет упорно поиграть с такими же игроками по уровню. Допустим это будет 13-й игрок. Тогда в группе надежды будет 5 команд, следовательно и игр будет больше, а значит и очков можно будет заработать больше. Значит с этой группы в плов выходят только две команды, не претендуя на оставшиеся две путевки.

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
S_kuraДата: Понедельник, 23 Сен 2013, 15:11 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Vasilich, схема хороша при равном количестве участников. А к примеру на первый этап придет 11 человек. То придется делится на 5 и 6 человек. А тобишь в большой группе будет возможность заработать очков больше ибо на 2 игры у них больше. Соответственно, если в малой группе человек выиграет все матчи он заработает 16 очков, а в большой человек так же выиграет все матчи получит 20 очков. Тобишь при равных усилиях имеем не равный результат. Игрок в большой группе будет иметь преимущество перед малой. Но это если мы говорим о переносе очков!

Вообще столкнулся с проблемой не четного количества участников. Это сильно меняет баланс схемы. Какая бы не была схема, при не равенстве количества игр в группах результат получается не честным по отношению к другим. Причины я описал выше. Вот щаз ломаю голову как при не равных группах справедливо вычесть победителя.
Есть у нас математики?
Задача следующая. К примеру человек выигравший 6 игр из 6ти, считается равноправным победителем как и другой выигравший 5 из 5ти. И соответственно выигравший 5 из 6ти, равен выигравшему 4 из 5ти. Ну и так далее. Т.е. нужна формула которые эти данные сделает равными!
 
VasilichДата: Понедельник, 23 Сен 2013, 16:44 | Сообщение # 24
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю делать так...если число человек 11 и меньше, то играем одной большой группой, дабы не вижу смысла делиться, так как при таком раскладе мы вписываемся в лимит 10 матчей на человека. Как мне кажется, делиться надо начинать от 12 человек и выше, тем более, что примерные схемы на такое число участников мы уже себе представляем в уме и набросками на бумаге. Даже если первый этап мы играем общей группой на 11 человек, то второй этап мы можем уже смело делиться на две и более групп, в зависимости от числа прибывших участников. А там уже смотреть по обстановке. Либо делиться на две группы, а либо на три. На счет лишнего в группах, я предложил вариант выше, то есть прибывший попадает в группу надежды и там борется за попадание в плов. И то, что в этой группе игр будет больше, не повлияет на конечный расклад, так как с этой группы выходят только первые два места, а на оставшиеся заветные две путевки будут претендовать команды из групп лидеры и центральная. Самый большой плюс этой схемы таковой, что она дает возможность более слабым участникам сыграть свой мини турнир и завоевать путевку в плов, не пропуская по большому количеству шайб от сильных игроков. Можно так же делить 13 человек на две группы. Тогда 11 делим на две группы и последние меняем местами, а там прибывших смотрим по рейтингу и отправляем либо к лидерам, либо в надежду. Просто в этой ситуации в плов будут выходить по 4 команды и количество игр влиять на результат не будет. А на счет как уровнять 5 из 5 и 4 из 4 даже не надо париться, ибо всё гениальное просто.

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
S_kuraДата: Понедельник, 23 Сен 2013, 17:01 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Vasilich, это все понятно, но что делать если на первый этап придут 13 человек? Или к примеру после первого этапа пришло 3 человека, а было десять?Эти три человека будут играть в надежде между собой?

Так то мне схема нравится.. но нужно все варианты рассмотреть!
 
VasilichДата: Понедельник, 23 Сен 2013, 19:43 | Сообщение # 26
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
S_kura, Если придет на первый этап 13, 14 и более человек до 22 )) мы всё время будем делиться на две группы, так как нам надо вписаться в лимит 10 матчей. Первый этап нам нужен по сути для того, чтобы выявить лидеров и отделить их от менее мастеровитых игроков. Можно на второй этап оставить так же две группы, но тогда надо обдумать нюанс с перемещением команд, занявших последние места в своих группах. Либо сделать так, чтобы из группы лидеров выходило не 4 команды, а 5. С группы надежды тогда будет выходить 3. Это заставит стараться попасть в группу лидеров, так как занять 5-е место может и проще будет, чем 3-е в группе надежды, хотя ни факт ). Опять же, если на втором этапе будет 12, 15 человек, то тут уже предпочтительнее будет играть в три группы и в два круга сразу, так как общее число матчей на человека не превысит лимит 10-и. А вообще за уши всех в плов не вытащить. Просто хотелось бы борьбы, а достигнуть этого можно путем распределения игроков по их возможностям и исключения проходных матчей. Можно после первого этапа сделать общую группу, вычитая 2 очка у команд, сыгравших на игру больше, и раскидать её в порядке занятых мест. То есть 1-й, 3-й, 5-й налево. 2, 4, 6 направо. В ПО выходят по 4 команды. Думай, Серый! Как тебе удобней, так и делай. Варианты предложены )

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
VasilichДата: Вторник, 24 Сен 2013, 00:58 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
А вообще если посмотреть внимательно, то старая схема самая нормальная. Тут единственный нюанс нужно решить - это время проведения. А решается он очень просто - дополнительным телевизором. Мы с пацанами на одном телеке проводили по 10 игр и нормально. Мне например интересно сыграть с каждым участником...при такой схеме не будет вопросов дома, гости. Всегда борьба внизу и вверху таблицы без лишних выдумок. При старой схеме я гарантированно сыграю два матча с Серёгой и Жекой, а также с Раулем и Виталей ). А такие нюансы как лучший бомбардир и вратарь можно решить только при старой схеме. Новые схемы может разрушить одна вещь, которая происходит на каждом турнире - это ни все сыгранные матчи одним из участников. И самое главное - основной костяк участвующих один. И достаточно будет того, что мы имеем. Серый, подумай сам! Зачем ломать то, что итак работает? Ну давай попробуем сыграть с дополнительным телеком и посмотрим как оно будет. На втором этапе КЗ-13 нормально вообще было с 4-я телеками. Ну мало будет, 5-й принесем. Для некоторых само то, что можно погонять хоккей на хбоксе уже радость. А сыграть с ребятами, которые в верху рейтинга и проверить себя тоже стоит многого. Короче я посчитал, какое время уйдет на 14 человек, играя на 4 телеках, получилось 5.5 часов, на 5 телеках - 4.5 часа. Вот и думай, стоит ли?

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
S_kuraДата: Вторник, 24 Сен 2013, 09:33 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Старая схема плоха лишь тем что она старая. Мы уже два года по ней отыграли и хочется чего то нового, хочется задействовать рейтинг, хочется борьбы в конфах, хочется уровнять сильные и слабые стороны игроков.
Я понимаю, тебе как новичку старая схема по нраву, она действительно почти идеально и интуитивна понятна каждому, не нужно ничего городить. Но мне как организатору интересно эксперементировать, пробовать что-то новое и я не раз убеждался, что даже не большие изменения раскидывают людей на новые не предсказуемые пары. А если стоять на одном месте мне это рано или поздно надоест.
И даже если новая схема не приживется, всегда можно вернуться к старой. Наброски схемы есть, но она пока не универсальна. Самый главный вопрос о равноправном переносе очков с первого этапа во второй!
 
VasilichДата: Вторник, 24 Сен 2013, 14:15 | Сообщение # 29
Группа: Друзья
Сообщений: 41
загрузка наград ...
Репутация: 1
Статус: Offline
Тоже верно...к старой схеме всегда можно вернуться. А по поводу переноса очков можно сделать так - у команд, которые находятся в группе, где их число на одну больше, можно делать минус 2 очка. То есть в этой группе нужно будет сначала выиграть одну игру (либо другим способом набрать первые два очка) для того, чтобы началось начисление очков со следующих игр. В таком случае 5 из 5 будет равняться 4 из 4. Серёга, есть хороший минус при схемах, где участники не встречаются друг с другом два раза - это дома-гости. Решать будет жребий?

Не выиграешь, если этим не живешь!
 
S_kuraДата: Вторник, 24 Сен 2013, 15:51 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 723
загрузка наград ...
Репутация: 4
Статус: Offline
Тоже думал, тоже не пойдет. одному нужно будет выиграть 6 игр чтобы заработать 5 очков другому достаточно пяти. И если смотреть с конца оба человека не выиграли не одной игры, но тот кто в маленькой группе будет иметь преимущество)
 
Форум KZ » Общий раздел » Сезон 2013/2014 » Новый сезон 2013/14 (Кубок Зарубок снова в теме..)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: