Главная » Статьи » Мои статьи

Беседа с трехкратным..
В каждом сезоне проходившие под эгидой Кубка Зарубка у нас были свои лидеры, к которым было пристальное внимание. Все их мечтали обыграть хоть в регулярке, хоть в плейофф. Победа над такими соперниками считалось вверх успеха, а если это был не самый сильный игрок, то радости не было предела. "Сенсация, сенсация" - кричали все:)

В первом сезоне это был S_kura, выигравший три кубка  из шести за сезон. Во втором таким мастером был Robot, также взявший три кубка, но уже из четырех попыток. Третий сезон я бы назвал смешанным. Уровень в лиге рос и многие участники претендовали на высшие места. Но именно в этом сезоне к нам пришел участник Алексей, он же Vasilich, который под конец выиграл сезона, с первой попытки выиграл свой первый кубок. И уже в новом сезоне он не разу не уступил своим конкурентам и завоевал еще два кубка, занял первое место в рейтинге и побил все возможные рекорды.

Такого быстрого восхождение на "Эверест" наша лига еще не видала. И я решил попробовать себя в новом амплуа - журналиста. Сегодня мы побеседуем с Алексеем, действующем трехкратным чемпионом и постараемся понять его феномен.

- Алексей, привет!Расскажи нам не много о себе (работа, увлечение и прочее)

Мое самое большое увлечение - спорт. Это не только непосредственные занятия физической культурой, но и наблюдение за спортивным миром по телевизору, интернету и прочим средствам массовой информации. 12 лет своей жизни посвятил футболу. Немало времени было отдано занятиям лыжами. Из единоборств - бокс. В настоящее время держу себя в форме, путем регулярного посещения тренажерного зала. Ну а когда на улице тепло, неотъемлемой частью моей жизни становится бег. Нет лучшего способа насытить организм кислородом.

- Давно ли занимаешься киберспортом, в частности хоккеем, есть ли опыт игры в реальном хоккее?

- Так как я застал то время, когда только появились первые 8-и битные приставки со своими не малоизвестными хитами, то я в принципе являюсь геймером со стражем. Вообще компьютерные игры можно отнести к моему хобби. Ну а раз я человек не далекий от спорта, то и игрушки спортивного содержания привлекали меня в большей степени. По-настоящему реальный хоккей (как мне казалось тогда) я увидел на Соньке. Это был НХЛ'98 с Питером Форсбергом на обложке. Что самое интересное, был куплен сначала этот диск, а уже впоследствии сама приставка. Это был единственный хоккей, которому я посвятил немало времени. Следующая часть от ЕА Sports, в которую я играл, была НХЛ'04, затем '09 и в конце концов я увидел НХЛ'12...и понял, что это то, о чем я всегда мечтал )). Играть в реальный хоккей не приходилось, чтобы прям во всей экипировке, со всеми правилами. А так, конечно бегал.

- За какую команду болеешь в реале НХЛ/КХЛ? Какой командой предпочитаешь играть на турнирах?

- В НХЛ болею за хоккей. Считаю, что эта лига и есть пример для подражания в этом виде спорта. Кого-то из команд конкретно мне сложно выделить. Болею за игру Павла Валерьевича Дацюка. Считаю, что это Мастер с большой буквы. На данный момент нет ни одного русского хоккеиста, с подобным ходом мысли, видением игры и техникой. Ну, наверно, из этого человека немного больше симпатии отдаю Детройту. Хотя, после игры Филадельфией на Кубке Зарубке, наблюдаю теперь и за этой бандой ). На турнире команду приходится выбирать по ситуации, то есть из тех, что остались на момент моего выбора.

- Откуда узнал про Кубок Зарубок?

- Про КЗ узнал от друга, а теперь и участника нашей лиги Егора. Как-то он нашел этот сайт.Ну и меня, конечно, это не могло не заинтересовать.

- Какие были впечатление от первого игрового этапа и турнира в целом? Ожидание совпали с реалиями?

- Первое впечатление было такое, что я попал под одну крышу с такими же сумасшедшими людьми, как я ). В принципе, этого и ожидал ).

- Сегодня мы знаем, что ты сильнейший игрок в нашей лиги, но в самом начале твоего первого этапа ты сначала слил Supru в сухую, вторую игру проиграл Robotu в овере, ну а дальше прошелся по всем катком не упустив ни одного очка. Что это было? Стартовый мандраж, прощупывал территорию или привыкал к нашему стилю?

- Ну скорее я привыкал к выпавшей на тот момент команде - Нью Джерси. Да и Супр с Роботом на тот момент находились в первой тройке рейтинга. Не понимаю, почему так удивительно, что я им проиграл? Кстати, после первой игры с Виталей, он сказал: ''Рвать будешь всех'' )), хоть я и проиграл ему тогда 3 - 0. Ну рвать не рвать, а выигрывать получается).

- Думал ли, что в первый же свой КЗ возьмешь кубок? Какие были эмоции?

- Я просто играл и старался выигрывать каждый матч. Не люблю забегать вперед, поэтому старался не думать о кубке. Настраивался на каждый матч, как на последний. Понял, что плэйофф отнимает намного больше сил, чем групповой этап. Когда закончился последний матч, чувствовал себя выжатым лимоном. Осознавать и чувствовать вкус победы начал уже дома.

- Как дома отнеслись к твоей победе?

- Дома сказали, что не сомневались )

- Ты уже выиграл три кубка. Сколько планируешь выиграть еще?:)

- Когда я сказал, что выиграю три кубка подряд, на меня это очень сильно давило. Я просто не мог их не выиграть ). Теперь я промолчу ), так будет честнее по отношению к другим участникам.

- Какой из трех КЗ для тебя оказался самым тяжелым, где тебе пришлось потратить максимум сил и энергии?

- Трудно сказать какой...на каждом КЗ были трудности. Не хочется выделять какой-либо конкретный. Первое место просто так не дается, поэтому сил и энергии тратится всегда очень много.

- Назови самых не удобных соперников для тебя по КЗ. И почему они являются таковыми?

- Не буду называть этих людей ). Опять же, не хочется выделять кого-то конкретно. Пусть в нашем клубе всё будет сбалансировано.

- Ты потерпел всего 10 поражений в 89 матчах. Результат феноменальный. В чем секрет?

- Наверно, секрет кроется в том, как я вижу хоккей, и как свое видение этой игры передаю через джойстик.

- Недавно ты привел своих друзей Anropoloff и GoGa. Ребята очень сильные и проповедует ту же школу, что и у тебя (как мне показалось). Как оцениваешь их шансы в будущих турнирах, способны ли они потеснить тебя с пьедестала?

- Ну я всегда в таких случаях говорю - обыграв меня, еще не значит, что ты обыграешь его. Надо уметь обыграть неудобного соперника в нужный момент. Если это получится у ребят, тогда всё возможно...почему бы и нет?

- Как тебе вообще атмосфера КЗ? Не случится так, что выиграв еще 5 кубков подряд, ты плюнешь и уйдешь?

- Атмосфера всегда прекрасная. Особенно сейчас, когда наш клуб переехал в Хамелеон, чувствуется какой-то домашний уют. Плюс большой экран придает определенный шик. Да и вообще всё круто. Стоит даже просто придти и посмеяться ), уж весельчаков то тут хватает ), особенно когда берут и просто выключают рубильник во время матчей плова )). О пяти кубках не думаю...думаю, кем играть следующий Зарубок...а так же думаю, какой же будет хоккей на новых консолях...об уходе не думаю вообще.

- 2 года назад в Уфе проходил общероссийский чемпионат по киберхоккею. Есть ли желание попробовать свои силы на более высоком уровне?

- Конечно, есть! Это вообще моя кибермечта ). Вообще хотелось бы сыграть с Королёвым. Мне хватило бы одного матча, чтобы понять, насколько же хорош этот парень. Ну раз его обыгрывали ребята из x-chl, думаю, шансы победить были бы и у меня ). Ну это я уже так, о своем...

- Ну думаю такой стыковой матч можно было устроить.Мне бы тоже было интересно посмотреть на результат такого противостояния. Скажи, а сколько времени ты уделяешь тренировкам? Есть ли у тебя свои особые методы тренировок или ты просто прокатываешь команду?

- Хоккей вообще надоедает, если в него часто играть, так же, как и любая другая игра. После очередного Зарубка долго не прикасаюсь к джойстику. Но спустя неделю-другую, особенно когда узнаешь об очередном назревающем этапе, приходится брать управление в свои руки, и опять затягивает киберхоккейный мир. Выбираю команду, ставлю режим плэй-офф и понеслась. Если вылетел на каком-нибудь этапе, начинаю заново. Вот так уже выиграл 12 кубков Стэнли. Кому интересно, попробуйте сыграть и выиграть хотя бы один. Уровень супер звезда, стиль полная симуляция. Если получилось выиграть, ставьте ползунки удара и паса у компа на максимум, плюс обучение компьютера на максимум. И смотрите, что получится дальше. Секретов никаких!

- Что можешь пожелать/посоветовать участникам нашей лиги?

- Хотел бы пожелать, чтобы тренировали выход один в ноль ).

Вот такой он наш простой и бесхитростный чемпион:) Спасибо, Алексею за интересную беседу. Надеюсь его советы помогут нашим участникам поднять свое мастерство на новый уровень.

От себя добавлю, что подобным формат "интервью" мне понравился. И если он понравится местной братии и будет иметь интерес, то я думаю продолжить цикл таких бесед. Жду ваших комментариев.

Спасибо за внимание!

Категория: Мои статьи | Добавил: S_kura (26 Фев 2014)